当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
政协宜宾市委员会关于助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战的倡议书
2020-01-28 21:36 来源:宜宾新闻网

政协宜宾市委员会

关于助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控

阻击战的倡议书

全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员,政协机关全体干部职工:

自出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记对疫情防控工作作出重要指示,省上全面启动重大突发公共卫生事件一级响应,市委、市政府成立了应对疫情工作领导小组。为深入贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,助力全市打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,现倡议如下:

一、高度重视,带头作为

全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员、政协机关干部职工要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,把做好疫情防控工作作为重大政治任务,全力配合党委、政府工作,在党委、政府统一指挥下有序参与疫情防控工作,全力配合做好人员流动管控、返乡人员摸排、各类市场管理、物资商品供应、突发事件处置等工作。要以身作则重视疫情防控,主动带头并动员亲友不聚会、不聚餐,加强自我防护,勤洗手、勤消毒,减少不必要的外出活动,出门佩戴口罩,如出现发热、干咳等不适症状时及时就诊。

二、建言资政,凝聚共识

各级政协组织、广大政协委员要发挥好智力密集、联系广泛的优势,在物资筹集、医卫惠民、疫情处置、联防联控等方面,通过政协平台、所在单位、行业协会等途径积极发声,围绕疫情防控积极建言献策,为打赢疫情阻击战提供及时准确的信息参考。要全力做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识工作,动员社会各界和海内外同胞用真情义举支持防疫攻坚战,结合实际帮助组织急需防疫器械和各类物资,为医疗战线和广大人民群众提供各种形式的帮助,从各个渠道释放正能量,凝聚万众一心抗击疫情正能量,增强全社会战胜疫情的必胜信心。

三、加大宣传,加强引导

全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员、政协机关干部职工要充分利用新闻媒体、微信公众号、网站、微信群等深入宣传中央、省、市关于疫情防控的部署要求及工作动态,大力普及疫情防控知识,提高群众防控知识水平。要加强正面引导,着力营造坚决打赢疫情防控硬仗的良好舆论环境,坚决与谣言和不实宣传作斗争。

四、严守纪律,强化担当

各级政协组织、政协各参加单位要严守工作纪律,认真落实值班、带班制度,严格按规定程序和时限报告值班情况。各级政协组织、政协各参加单位以及广大政协委员、政协机关干部职工要保持24小时通讯畅通,确保信息沟通联络及时全面准确。要强化责任担当,在党委、政府和组织需要的时候,务必响应号召,吃苦在前、冲锋在前、负责在前,充分展示新时代政协人的精神风貌。

当前,是疫情防控的关键时期!让我们携起手来,坚定团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委、市政府的周密部署,团结一心、众志成城,与全市人民一道共同打赢这场疫情防控阻击战!

政协宜宾市委员会

2020年1月28日

编辑:余丽 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行