当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
防控疫情长宁在行动!新增50个废弃口罩收集点
2020-01-28 00:59 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月28日讯(代春生 记者 赵雪松)近日,长宁县委县政府及时成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组,及时把握防控动态,并结合实际,细化应对预案,落实责任,全力以赴打好新型冠状病毒阻击战。

长宁县组织专人在镇、村、社区开展逐户走访,宣传新型冠状病毒的防护措施,加大对外来人员的检测排查力度,全力阻击新型冠状病毒进入。

“我们社区建立了公开(微信)群,居民大多都在这个群里。疫情发生以来,所有的信息都在这个群里发布。群里一共有370多个人,以家庭为单位都进入了这个群。”长宁镇淯江社区居委会主任陈晓容说。

长宁县中医院院长李华侨表示,医院在接到上级有关部门的统一部署后,全院医务人员放弃了休假,设置了预检分诊和发热门诊,现在医院的物资准备充分,口罩、消毒液、防护用品和药品等都能够满足广大市民的需求。       

从发放宣传单、粘贴各类温馨提示到微信群,各类防控信息、温馨提示,达到镇、村、社区全覆盖无死角的宣传效果,让群众能自觉遵守提示要求,保护好自身及家人的生命财产安全。

此外,为加强活禽交易市场防控,长宁县市场监管局按照省、市市场监管局和市政府相关工作部署,于1月24日下发《关于暂时禁止活禽交易的公告》,要求全面禁止城乡农贸市场的活禽交易。

长宁县市场监管局执法人员对全县城区集贸市场活禽交易进行了清场,并督促农贸市场开办者和经营户落实第一责任人责任,按卫生防疫要求对交易场所、设施设备进行清洗消毒,及时清理废弃物。1月26日中午,长宁县活禽交易市场全部关闭。执法人员同时依法对野生动物违法交易行为及餐饮企业违法经营野生动物行为进行清理查处,充分发挥12315投诉举报平台作用,畅通群众投诉举报渠道,对投诉案件予以严肃处理。

新增50个废弃口罩收集点

针对当前疫情,宅家中、戴口罩、勤洗手等防疫有效途径成为越来越多小伙伴的共识,养成了出门佩戴口罩的好习惯!

新增50个废弃口罩收集点。(长宁县融媒体中心供图).gif

长宁新增50个废弃口罩收集点。(长宁县融媒体中心 供图)

为了方便大家正确处理废弃口罩,长宁县住建城管局迅速行动,在县城范围内增设50个废弃口罩收集点,分别位于三大办公区、高铁站、汽车站、农贸市场、公交车站、广场、交通路口等人流密集的重要区域。50个专用废弃口罩收集桶身注明有“废弃口罩专用投放点”标识。长宁县环卫所定时对收集点进行消毒处置,同时在收集运输前进行消毒后再实施运输,运输过程实行全封闭。

QQ图片20200127105550.jpg

长宁县废弃口罩专用收集点分布图(长宁县融媒体中心 供图)

为了您和他人的健康,长宁县住建城管局特提示:1、贴有黄色标识的垃圾桶为专用废弃口罩收集桶,广大市民禁止在内投放除废弃口罩外的任何垃圾;2、废弃口罩再次使用会造成严重二次污染,请市民朋友严格按照使用说明正确佩戴口罩,同时避免超时使用。

作者:赵雪松,代春生 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行