当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
截至1月27日零时 宜宾市共报告确诊病例1例
2020-01-27 23:41 来源:健康宜宾微博

宜宾新闻网1月27日讯 1月27日下午3时20分,据健康宜宾微博消息,1月26日宜宾市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作情况:

确诊病例情况。截至1月26日24时,全市共报告确诊病例1例,该病例为我市首例输入型,目前正隔离治疗,患者病情稳定。其密切接触者隔离。

预检分诊情况。新增预检分诊1415人次,累计预检分诊6884人次;新增发热门诊就诊581人次,累计发热门诊就诊2243人次。新增留观人员4人,累计留观人员9人,已全部作医学隔离。

组织排查来宜及返乡人员共计2916人。

宜宾市卫生健康委员会倡议:个人居家不群聚、常通风、勤洗手、多锻炼、勿感冒,如有不适请戴口罩前往医院就诊;如遇有武汉旅居史的同胞,请理性对待,友情劝导其居家自防并主动接受相关部门监测;我们严格依法定程序管理和报告传染病,请不信谣不传谣,请相信我们的专业,请尊重冒着重大风险的卫生健康防控人员,不做和不发表不利于疫情防控的行为和言论。 共同携手,联防联控。

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 志愿服务在行动 这个年宜宾更温暖
    大年初一,正值阖家团圆之际,一群身穿各色马甲的志愿者依旧驻守在宜宾各个交通运输服务站点,用他们的行动,向过往的乘客和市民提供力所能及的帮助,为寒冬的宜宾献上点滴温暖。...
  • 大年初一 宜宾公共场所疫情防控工作井然有序
    1月25日,农历大年初一,记者走访城区多个公共场所见到,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作井然有序开展。记者走访多家超市发现,大多数消费者佩戴了口罩购物,秩序井然。...
  • 他们的除夕坚守 为了千家万户的平安祥和
    下午3:31,宜宾市第三人民医院医生杨才敏在发热门诊诊断室值守,她的值班时间为当日早8:00至次日早8:00,除夕夜将在医院度过。...
  • 【新春走基层】春节坚守岗位 他们是最美网红“智轨人”
    除夕之夜,对于宜宾智轨的工作人员来说,这是他们度过的第一个“智轨年”,与大多数从事交通运输服务行业的同行们一样,在阖家团圆之际,他们仍坚守在各自的岗位上,只为更多的市民朋友提供便捷的出行方式。...
  • ​舞动宜宾 打卡三年拔地而起的“双城”
    145天建成四川大学宜宾园区、190天建成四川轻化工大学宜宾校区(一期)、240多天建成四川轻化工大学宜宾校区(二期)等3个学校……在高校建设的跑道上,宜宾还在继续奔跑。...
  • 传播历史文化 博物院春节“不打烊”
    1月22日,宜宾标志建筑物大观楼内,市博物院工作人员正有条不紊地忙碌着。春节期间,他们将坚守岗位,推出系列活动,为市民的节日生活增添一道“文化大餐”。 ...
一周排行