当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市纪委监委:强化监督检查 确保疫情防控主体责任落实到位
2020-01-27 21:03 来源:廉洁宜宾

为确保中央、省委、市委关于疫情防控的重大决策部署落实到位,确保全市各级党委政府及有关部门防控主体责任落实到位,切实做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急处置工作,市纪委监委切实履行监督第一职责,于1月26日成立专项监督检查领导小组,召开监督检查紧急工作部署会,全力做好对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控主体责任落实情况的监督检查。

微信图片_20200127193133

市纪委监委召开疫情防控监督检查紧急工作部署会

全面开展监督检查

印发《中共宜宾市纪委办公室关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作强化监督检查的通知》,及时对监督检查工作进行安排部署。市纪委监委成立五个监督检查组,统筹有关派驻(出)机构力量,对全市各级各部门落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控主体责任情况开展监督检查。

畅通信访举报渠道

进一步畅通“12388”信访举报渠道,征集有关单位及工作人员在疫情防控工作中主体责任落实不力的问题线索。要求各级纪检监察机关收到信访举报后,第一时间进行调查核实,督促问题整改,积极回应社会关切。

严肃精准追责问责

凡在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,责任落实不到位,有令不行、有禁不止、阳奉阴违、打折扣、搞变通、做选择,防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责,纪律松弛、作风疲沓、擅离职守、工作不实、贻误时机的,纪检监察机关将综合运用监督执纪“四种形态”,严肃追责问责,坚决实行“一案双查”。

疫情防控,宜宾市纪检监察干部在行动

微信图片_20200127193146

市纪委监委督查组督查乡镇卫生院疫情防控工作落实情况

微信图片_20200127193150

市纪委监委驻市卫健委纪检监察组督查医院疫情防控工作开展情况

微信图片_20200127193153

翠屏区纪委监委驻区卫健局纪检监察组开展疫情防控督查

微信图片_20200127193157

叙州区纪委监委驻区卫健局纪检监察组到高铁西站督查值班值守情况

微信图片_20200127193200

长宁县纪委监委督查相关医疗点疫情防控工作落实情况

微信图片_20200127193204

高县纪委监委检查卡点防控工作落实情况

微信图片_20200127193208

筠连县纪委监委督查卡点防控人员履职情况

微信图片_20200127193212

珙县纪委监委督查医院疫情防控工作开展情况

微信图片_20200127193215

兴文县古宋镇纪委督查村(社区)疫情防控责任落实情况

微信图片_20200127193219

屏山县纪委监委督查乡镇卫生院疫情防控工作落实情况

编辑:何辛 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行