当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
一些国家确诊新型冠状病毒感染病例
2020-01-26 22:50 来源:新华网

综合新华社驻外记者报道:过去两天,韩国、新加坡、澳大利亚等国卫生部门发布消息说,境内发现新型冠状病毒感染病例。

韩国疾病管理本部26日确认第3例感染新型冠状病毒的肺炎患者。这名患者为54岁韩国男性,曾在武汉市居住,20日返回韩国,22日开始出现发热等症状。25日开始出现间歇性咳痰后,该男性主动向疾病管理本部报告,随即被送入指定医疗机构接受隔离治疗。26日,这名男性被确诊感染新型冠状病毒。

新加坡卫生部26日凌晨发布公告说,一名36岁的男性确诊感染新型冠状病毒。这名男子来自中国武汉,22日同家人抵达新加坡,23日开始咳嗽,24日前往医院就医。这名男子目前在医院接受隔离治疗,病情稳定。这是新加坡出现的第4例输入性病例。新加坡卫生部已对这名男子可能密切接触的人群展开追踪。

加拿大多伦多卫生局25日宣布,该市确诊首例新型冠状病毒感染病例。这也是加拿大首个确诊病例。这名50多岁的男性从中国武汉回来后,23日出现发烧等症状后去医院就诊,25日下午确诊感染新型冠状病毒。这名患者目前已经被隔离并接受治疗,病情稳定。

澳大利亚新南威尔士州卫生部门25日晚间对新华社记者说,该州确诊3名感染新型冠状病毒的患者。据介绍,这3名患者均为成年男性,其中两人曾到过武汉,另外一人和被确诊的患者曾有过直接接触。目前这3人均在医院隔离并接受治疗。

马来西亚卫生部25日晚间发布公告说,有一名来自中国武汉的40岁男性被检查出感染新型冠状病毒。这名患者和家人参加了一个共计17人的旅行团,22日乘坐大巴从新加坡抵达马来西亚柔佛州。这名患者23日出现发烧症状,24日到医院就医。25日晚间,马来西亚官方确诊其新型冠状病毒检测呈阳性。该患者目前仍有发烧和咳嗽症状,但病情稳定。与其同团的其他16名游客已由马来西亚卫生部门隔离,并进行身体检查,目前结果尚未出来。(参与记者:陆睿、耿学鹏、蔡蜀亚、陈宇、李保东、郁玮、林昊、陈文仙、尚昊)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行