当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
志愿服务在行动 这个年宜宾更温暖
2020-01-25 21:23 来源:宜宾新闻网

“螺丝钉”志愿者检测用电安全。(宜宾新闻网 曾理 摄)

“螺丝钉”志愿者检测用电安全。(宜宾新闻网 曾理 摄)

志愿者的足迹不仅存在于交通枢纽站点,在宜宾这座城市的各个角落,也有他们穿梭的身影出现。

1月22日,第一届仁和艺术节暨2020年迎春文艺汇演在城区人民公园举行。在这场万众瞩目的盛会中,国网宜宾供电公司“螺丝钉”志愿服务队的志愿者来到活动现场,为仁和社区开展文艺汇演提供用电安全保障。

“越是临近重要的节点时刻,检查就越不能放松。”国网宜宾城区供电公司营销部主任高啸说道,由于活动规模较大,社区居民参与人数较多,公司派遣“螺丝钉”志愿者前来,针对社区配电线路进行红外成像测温工作,有效监控,以便全面掌握活动期间社区电网健康状况,为文艺汇演的顺利进行保驾护航。

志愿者为乘客搬运货物。(宜宾新闻网 曾理 摄)

志愿者为乘客搬运货物。(宜宾新闻网 曾理 摄)

“十分感谢国网宜宾供电公司的志愿者今天能来现场为我们提供电力保障,”仁和社区副书记谭玉玲说,今年是仁和社区首次举办春节文艺演出,在各方面的准备工作还做得不够充分,正是有了“螺丝钉”志愿者的帮忙,文艺演出才能圆满成功。

如今,伴随着志愿服务的常态化,宜宾市志愿服务队伍日益壮大,服务内容更加丰富,服务领域不断拓展,从最初的扶贫济困,到参与社区建设、创文宣传、关注返乡农民工等、主动服务城市发展,志愿服务行动已经融入社会生活的方方面面。

作者:曾理 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 志愿服务在行动 这个年宜宾更温暖
    大年初一,正值阖家团圆之际,一群身穿各色马甲的志愿者依旧驻守在宜宾各个交通运输服务站点,用他们的行动,向过往的乘客和市民提供力所能及的帮助,为寒冬的宜宾献上点滴温暖。...
  • 大年初一 宜宾公共场所疫情防控工作井然有序
    1月25日,农历大年初一,记者走访城区多个公共场所见到,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作井然有序开展。记者走访多家超市发现,大多数消费者佩戴了口罩购物,秩序井然。...
  • 他们的除夕坚守 为了千家万户的平安祥和
    下午3:31,宜宾市第三人民医院医生杨才敏在发热门诊诊断室值守,她的值班时间为当日早8:00至次日早8:00,除夕夜将在医院度过。...
  • 【新春走基层】春节坚守岗位 他们是最美网红“智轨人”
    除夕之夜,对于宜宾智轨的工作人员来说,这是他们度过的第一个“智轨年”,与大多数从事交通运输服务行业的同行们一样,在阖家团圆之际,他们仍坚守在各自的岗位上,只为更多的市民朋友提供便捷的出行方式。...
  • ​舞动宜宾 打卡三年拔地而起的“双城”
    145天建成四川大学宜宾园区、190天建成四川轻化工大学宜宾校区(一期)、240多天建成四川轻化工大学宜宾校区(二期)等3个学校……在高校建设的跑道上,宜宾还在继续奔跑。...
  • 传播历史文化 博物院春节“不打烊”
    1月22日,宜宾标志建筑物大观楼内,市博物院工作人员正有条不紊地忙碌着。春节期间,他们将坚守岗位,推出系列活动,为市民的节日生活增添一道“文化大餐”。 ...
一周排行