当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
志愿服务在行动 这个年宜宾更温暖
2020-01-25 21:23 来源:宜宾新闻网

春节期间,志愿者服务成为宜宾一道亮丽的风景线。(宜宾新闻网 曾理 摄)

春节期间,志愿者服务成为宜宾一道亮丽的风景线。(宜宾新闻网 曾理 摄)

宜宾新闻网1月25日讯(记者 曾理)大年初一,正值阖家团圆之际,一群身穿各色马甲的志愿者依旧驻守在宜宾各个交通运输服务站点,用他们的行动,向过往的乘客和市民提供力所能及的帮助,为寒冬的宜宾献上点滴温暖。

“请将身份证放在识别区内,就可以完成取票了。”“麻烦家长注意一下不要让小朋友乱跑,以免走失。”春运期间,宜宾高客站售票大厅内,青年志愿者唐淼热情地为旅客服务。“能够看到乘客安全顺利的踏上回家的路,我觉得很有成就感。”唐淼告诉记者,自己作为一名在校大学生,能够加入到青年志愿者队伍中,趁着假期做一些服务社会的事情非常有意义。

志愿者向市民发放宣传资料。(宜宾新闻网 曾理 摄)

志愿者向市民发放宣传资料。(宜宾新闻网 曾理 摄)

唐淼介绍,本次参与春运“暖冬行动”志愿服务的宜宾青年志愿者,是由宜宾共青团通过“宜志愿”平台共招募来自四川大学、电子科技大学、黑龙江大学、四川医科大学、宜宾学院、四川轻化工大学、宜宾职业技术学院等30余所高校500余名宜宾籍大学生志愿者,服务全市32个春运志愿服务点。主要围绕服务农民工、秩序维护、引导咨询、便民利民、交通安全劝导以及老、幼、病、残、孕等重点群体帮扶为服务内容的春运志愿服务,时间从1月10日至2月18日,为期40天。

据了解,2020年春运开始以来,按照宜宾市委市政府关于做好农民工服务的相关工作要求,宜宾市各级妇联积极对接交通、工会、团委、志愿者协会、农商行等单位(部门)、社会组织及爱心商家,在机场、高速路口、火车(高铁)站、市(县)车站等地设置农民工爱心服务点,组织巾帼志愿者、工会维权志愿者、青年志愿者等积极为“回家”农民工、群众提供困难帮扶、创(就)业信息政策宣传、维权咨询、乘车引导等服务,并为他们送上包子、热茶、饼干、方便面、春联等爱心物资及新春贺礼。

作者:曾理 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 志愿服务在行动 这个年宜宾更温暖
    大年初一,正值阖家团圆之际,一群身穿各色马甲的志愿者依旧驻守在宜宾各个交通运输服务站点,用他们的行动,向过往的乘客和市民提供力所能及的帮助,为寒冬的宜宾献上点滴温暖。...
  • 大年初一 宜宾公共场所疫情防控工作井然有序
    1月25日,农历大年初一,记者走访城区多个公共场所见到,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作井然有序开展。记者走访多家超市发现,大多数消费者佩戴了口罩购物,秩序井然。...
  • 他们的除夕坚守 为了千家万户的平安祥和
    下午3:31,宜宾市第三人民医院医生杨才敏在发热门诊诊断室值守,她的值班时间为当日早8:00至次日早8:00,除夕夜将在医院度过。...
  • 【新春走基层】春节坚守岗位 他们是最美网红“智轨人”
    除夕之夜,对于宜宾智轨的工作人员来说,这是他们度过的第一个“智轨年”,与大多数从事交通运输服务行业的同行们一样,在阖家团圆之际,他们仍坚守在各自的岗位上,只为更多的市民朋友提供便捷的出行方式。...
  • ​舞动宜宾 打卡三年拔地而起的“双城”
    145天建成四川大学宜宾园区、190天建成四川轻化工大学宜宾校区(一期)、240多天建成四川轻化工大学宜宾校区(二期)等3个学校……在高校建设的跑道上,宜宾还在继续奔跑。...
  • 传播历史文化 博物院春节“不打烊”
    1月22日,宜宾标志建筑物大观楼内,市博物院工作人员正有条不紊地忙碌着。春节期间,他们将坚守岗位,推出系列活动,为市民的节日生活增添一道“文化大餐”。 ...
一周排行