当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​致湖北(武汉)返宜来宜同胞的公开信
2020-01-25 17:23 来源:宜宾市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组办公室

湖北(武汉)返宜来宜老乡、同胞们: 

新年好! 

2019年12月底武汉市报告发现不明原因肺炎疫情,2020年1月8日确定为新型冠状病毒感染。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,省委省政府、市委市政府召开专题会议安排部署。宜宾市各级各相关单位正在按照省委省政府、市委市政府对疫情防控工作的要求,全力做好各项防控工作。

老乡、同胞们,配合做好新型冠状病毒感染疫情防控工作,不仅关乎您和您亲人的生命安全和身体健康,按照《中华人民共和国传染病防治法》要求,也是每一位公民应承担的法律责任和义务。为此,我们倡议,请湖北(武汉)返宜来宜同胞积极协助我们做好疫情防控工作,同时,宜宾人民也愿意帮助你们,让我们携手共防疫情,更好地保护人民群众生命安全和身体健康。

一、请主动报告所住村、社区、居委会,并居家隔离14天,在隔离期间不要走亲访友、不与外人接触。14天后如无发热、上呼吸道感染症状可解除隔离。 

二、出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到宜宾市卫生健康委指定的定点医疗机构发热门诊规范就诊,就诊时请主动告知医生武汉旅居史。

三、请做好其它家庭成员的防护,不要参与社会活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。

我们坚信,在宜宾市委市政府的坚强领导下,大家共同努力、万众一心、众志成城,落实群防群控,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!

祝新春快乐,身体健康!

宜宾市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组办公室

2020年1月25日

 

编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 他们的除夕坚守 为了千家万户的平安祥和
    下午3:31,宜宾市第三人民医院医生杨才敏在发热门诊诊断室值守,她的值班时间为当日早8:00至次日早8:00,除夕夜将在医院度过。...
  • 【新春走基层】春节坚守岗位 他们是最美网红“智轨人”
    除夕之夜,对于宜宾智轨的工作人员来说,这是他们度过的第一个“智轨年”,与大多数从事交通运输服务行业的同行们一样,在阖家团圆之际,他们仍坚守在各自的岗位上,只为更多的市民朋友提供便捷的出行方式。...
  • ​舞动宜宾 打卡三年拔地而起的“双城”
    145天建成四川大学宜宾园区、190天建成四川轻化工大学宜宾校区(一期)、240多天建成四川轻化工大学宜宾校区(二期)等3个学校……在高校建设的跑道上,宜宾还在继续奔跑。...
  • 传播历史文化 博物院春节“不打烊”
    1月22日,宜宾标志建筑物大观楼内,市博物院工作人员正有条不紊地忙碌着。春节期间,他们将坚守岗位,推出系列活动,为市民的节日生活增添一道“文化大餐”。 ...
  • 宜宾4个少数民族村榜上有名
    1月22日,记者从宜宾市民族宗教事务局获悉,近日国家民委授予宜宾市珙县上罗镇团胜村、珙县观斗苗族乡白仁村、珙县玉和苗族乡凤凰社区、筠连县镇舟镇马家村等4个少数民族村第三批“中国少数民族特色村寨”称号。 ...
  • 多彩中国年 纷呈看宜宾
    在众多岁时民俗中,最隆重、最富有民族特色的节日,莫过于春节。春节是人们享受幸福生活的日子,过年,呈现了中华民族灿烂的民间文化和美好的精神期盼。 ...
一周排行