当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
确保春节文旅行业市场有序 长宁开展综合大检查
2020-01-24 22:55 来源:宜宾新闻网

检查组一行在景区进行检查。长宁县文化旅游局供图

检查组一行在景区进行检查。(长宁县文化旅游局供图)

宜宾新闻网1月24日讯(记者 何东)为确保春节文化旅游市场健康有序,长宁县文广旅游行业开展了“今冬明春”安全大检查工作。长宁县文广旅游局结合消防、食品、环保、禁毒、信访维稳、扫黑除恶等多项工作,于近日再次对该县文广旅市场进行了综合大检查。

长宁县文广旅游局联合县市场监管局组成春节节前综合检查组,对长宁县旅游景区进行综合大检查。检查组要求景区要营造好景区安全氛围,在重要位置做好安全提示标语,要加强值班值守、安全巡查自查、及时做好信息报送、及时处理好投诉等工作,要并求景区若举办重大文娱活动,要及时做好报批工作。

除了景区,检查组还对县城内网吧、KTV、书店、电影院等文化娱乐场所进行了综合大检查。检查组重点对灭火器、消防栓等消防器材是否齐全有效、消防通道是否畅通无阻、安全巡查管理机制是否健全、电力线路是否破损老化、禁烟禁毒等各类警示标识是否张贴到位、从业人员是否经过消防安全培训、是否有黑恶势力干涉经营、内外环境是否整洁卫生等内容进行了检查。

作者:何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行