当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
他们的除夕坚守 为了千家万户的平安祥和
2020-01-24 21:15 来源:宜宾新闻网

宜宾市第三人民医院医生杨才敏在发热门诊诊断室值守。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾市第三人民医院医生杨才敏在发热门诊诊断室值守。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网1月24日讯(记者 陈忆)1月24日是除夕,宜宾众多行业的工作人员坚守岗位、不辞辛苦。

下午3:31,宜宾市第三人民医院医生杨才敏在发热门诊诊断室值守,她的值班时间为当日早8:00至次日早8:00,除夕夜将在医院度过。

当日,在宜宾市第三人民医院急诊分诊处值班的主管护师杨敏、护士张旭自早8:00至下午3时许,已接待30多名群众。整个春节,急诊分诊处每日24小时开放。

宜宾市数字化城市管理指挥中心大厅。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾市数字化城市管理指挥中心大厅。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

下午,在宜宾市数字化城市管理指挥中心大厅,罗婷等工作人员正在紧密监控大屏幕,发现并及时上报、派遣处理各类市容市貌问题。“从今天早上8点到下午4点,发现问题20多个,包括游摊占道经营、商家横幅乱挂、道路积水等。”罗婷说,自己今天要值班到晚9:30。

据了解,整个春节期间,宜宾市数字化城市管理指挥中心大厅都安排了工作人员值班,同时安排人员在中心城区街面现场巡查,重点针对春节氛围亮化进行专项巡查,发现问题及时交办。

大观楼街道滨江社区党群服务中心,工作人员王世东坚守岗位。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

大观楼街道滨江社区党群服务中心,工作人员王世东坚守岗位。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

在大观楼街道滨江社区党群服务中心,工作人员王世东坚守岗位。他当日早9点到岗,吃过晚饭后,晚8点将和街道、社区工作人员一起外出巡逻,做好辖区江边、街面禁燃禁放管理工作。每年春节的值班,是街道、社区工作人员的常态。

为圆满完成宜宾市绕城高速南绕段的节点工期,今年除夕,项目部共有21人坚守工作岗位。27岁的工区经理张博说,很抱歉今年不能陪家人一起团年,但是我的心永远跟家人在一起,希望家人在新的一年里身体健康、万事如意。51岁的小车司机郭虹说,新的一年希望女儿考上公务员,儿子工作顺利,全家身体健康,一年更比一年好。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 他们的除夕坚守 为了千家万户的平安祥和
    下午3:31,宜宾市第三人民医院医生杨才敏在发热门诊诊断室值守,她的值班时间为当日早8:00至次日早8:00,除夕夜将在医院度过。...
  • 【新春走基层】春节坚守岗位 他们是最美网红“智轨人”
    除夕之夜,对于宜宾智轨的工作人员来说,这是他们度过的第一个“智轨年”,与大多数从事交通运输服务行业的同行们一样,在阖家团圆之际,他们仍坚守在各自的岗位上,只为更多的市民朋友提供便捷的出行方式。...
  • ​舞动宜宾 打卡三年拔地而起的“双城”
    145天建成四川大学宜宾园区、190天建成四川轻化工大学宜宾校区(一期)、240多天建成四川轻化工大学宜宾校区(二期)等3个学校……在高校建设的跑道上,宜宾还在继续奔跑。...
  • 传播历史文化 博物院春节“不打烊”
    1月22日,宜宾标志建筑物大观楼内,市博物院工作人员正有条不紊地忙碌着。春节期间,他们将坚守岗位,推出系列活动,为市民的节日生活增添一道“文化大餐”。 ...
  • 宜宾4个少数民族村榜上有名
    1月22日,记者从宜宾市民族宗教事务局获悉,近日国家民委授予宜宾市珙县上罗镇团胜村、珙县观斗苗族乡白仁村、珙县玉和苗族乡凤凰社区、筠连县镇舟镇马家村等4个少数民族村第三批“中国少数民族特色村寨”称号。 ...
  • 多彩中国年 纷呈看宜宾
    在众多岁时民俗中,最隆重、最富有民族特色的节日,莫过于春节。春节是人们享受幸福生活的日子,过年,呈现了中华民族灿烂的民间文化和美好的精神期盼。 ...
一周排行