当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
美国宣布签证新规限制“生育旅游” 24日起施行
2020-01-24 11:28 来源:新华网

美国国务院23日宣布出台新的签证政策,以限制赴美生育从而使孩子获得美国公民身份的“生育旅游”。

根据美国务院当天公布的新规,美国领事官员如果有理由相信旅游签证的申请人赴美主要目的是为生下孩子、令孩子成为美国公民,将拒绝向申请人发放签证。

该项规定将于本月24日起开始施行。

自美国总统特朗普上台后,美国持续收紧移民政策。特朗普此前曾多次表示,计划通过签署总统行政令废除非美国公民及非法入境移民在美国生育后代的“出生公民权”。

作者:刘晨,刘品然 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行