当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区白花镇:部门联动 整治非法售卖烟花爆竹
2020-01-23 11:11 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月23日讯(郭常英)春节临近,烟花爆竹经营流通进入旺季,为切实保障节日期间烟花爆竹市场的规范稳定,严厉打击非法售卖行为,近日,翠屏区白花镇社会治理和应急办的工作人员和派出所民警迅速启动联动机制,成立专项检查小组,对辖区内烟花爆竹销售点进行分片区拉网式排查整治。

检查工作照片1

在开展排查整治的过程中,联动机制专项检查小组工作人员重点对各销售点是否有烟花爆竹经营许可证、销售点存放烟花位置的安全性和规范性、消防设备是否过期等几个方面进行了详细的检查。工作人员还告诫周边群众,无证无照零售单位售卖的烟花爆竹多数为非正规公司,产品质量无法保障,在存储、流通、燃放过程中也存在重大安全隐患。烟花虽美,但也会污染大气环境,为践行节能环保的理念,谨记不在禁放区域内燃放,同时为保障个人权益,在购买烟花爆竹时,一定要选择有经营许可证的零售点。

检查工作照片3

此次整治行动,进一步强化了白花镇辖区内各经营户的安全经营意识,有效规范了烟花爆竹销售市场经营秩序,营造了良好的社会治安环境。

作者:郭常英 编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行