当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宗场镇召开2019年度基层党组织书记党建述职会
2020-01-23 11:11 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月23日讯(王思龙)1月20日上午,宗场镇召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会,镇班子成员、各村(社区)常干、机关全体干部参加会议。

会上,宗星社区、禾甫社区、民胜村、赤岩村、镇机关党支部书记分别就落实党建主体责任情况作口头述职,其余支部书记作书面述职。党委书记陈龙逐一点评,既肯定重点工作成绩,又点出具体问题,并对下一步工作提出明确要求。

陈龙指出,2019年,全镇各级党组织认真贯彻落实中央、省委、市委、区委各项决策部署,在保障五粮液机场通航、创建卫生乡镇和全国文明城市、实施人居环境行动等重点工作中担当作为、迎难而上、干事成事,充分发挥了党建引领示范作用和组织战斗堡垒作用。

就抓好2020年党建工作,陈龙强调,党组织书记要牢固树立抓党建是主责、抓不好党建是失责的责任意识。一是要提高政治站位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是抓实基层基础。自觉履行党建第一责任人,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等基本制度,做实做细党的建设各项工作,不断提高党的建设质量。三是打造特色党建品牌。提炼推出引领空港发展的党建示范品牌,更好发挥党建品牌的辐射带动示范作用,引领全镇党员干部群众奋勇争先,跑出领航川南加速度;干事成事,实现临空产业新崛起;廉洁高效,再创全面建设新腾飞,为建设“四川之门、宜宾之窗、翠屏之翼”重整行装再出发。

作者:王思龙 编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行