当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县市场监管局发布提醒告诫书保障相关商品价格稳定
2020-01-23 11:11 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月23日讯(刘玉林)为规范市场价格行为,保障与防控新型冠状病毒肺炎疫情相关的口罩等商品价格稳定,高县市场监督管理局加大市场价格监督检查力度,发布规范药械市场价格行为的提醒告诫书,对全县经营者及相关单位做出三项提示。

一是各经营单位必须严格遵守《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等法律、法规和政策规定,遵循公平、合法、诚实守信的原则,切实履行稳价社会责任,加强价格自律,做到依法经营,优质服务,自觉维护市场价格秩序,确保市场价格稳定。

二各经营单位在销售商品和提供服务时,应当依法实行明码标价和价格公示,不得使用虚假的、使人误解的标价形式或手段实施价格欺诈;不得有在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用等违反明码标价规定的行为。

三各经营单位不得串通涨价、不得囤积居奇,不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨;不得通过抬高等级、以假充真、以次充好等欺诈手段变相提高价格,不得趁机涨价或变相涨价。

目前,县市场监管局已全面开展与疫情防控相关商品价格监管工作,严肃查处借防疫之机囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的违法行为,为打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情战役提供坚强保障。

作者:刘玉林 编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行