当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川确诊第二例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例
2020-01-22 15:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月22日讯(记者 李丹)四川新闻网记者刚刚从省卫健委获悉,我省确诊第二例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例,患者为57岁男性,常住武汉,1月15日乘火车返回四川广安,因发热、咳嗽于16日至广安市某医院就诊,医院随即收治隔离。

1月21日晚24时,按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第二版)规定,省疾控中心确诊该病例为输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例。

另外,四川省新发现5例疑似病例,均证实为武汉返回人员,其中成都3例,绵阳2例。目前5名疑似病例均已在定点医疗机构接受诊治,病情稳定。已对密切接触者实施医学观察,目前均无发热等异常情况。

编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 解放思想敢为人先 15平方公里“双城”三年拔地而起
    为补齐高教事业短板,为宜宾经济转型发展提供强有力的科技人才智力支撑,2016年10月召开的宜宾市第五次党代会作出了“实施科教兴市、人才强市战略,建设宜宾大学城和科技创新城(以下简称双城)”的重大决策部署。 三年来,宜宾“双城”建设“解放思想、敢为人先”,按照“城市围绕大学建、产业依托教育兴”的“学教研产城”融合发展思路,大胆突破传统发展模式,摆脱路径依赖,“无中生有、弯道超车、跨越突破”,一座现代化新城拔地而起,3年拓展城市建成区面积近15平方公里,增加城市人口约15万人。 ...
  • ​市委宣传部“关爱模范·情暖好人”行动走进高县陈垇村
    1月20日下午,高县来复镇陈垇村党群服务中心广场上人人头攒动,到处是欢声笑语。市委宣传部、市文明办在新春佳节即将来临之际,带着文艺节目走进陈垇村,慰问道德模范和身边好人,给他们带去党和政府的温暖和关爱。...
  • 2020年非公经济人士迎春座谈会聚焦“六难”问题
    1月20日,宜宾市2020年非公经济人士迎春座谈会在临港经开区举行,企业家代表相聚一堂,为推动非公经济高质量发展建言献策。 ...
  • “亲情中华·欢聚宜宾”2020新春慰问演出举行
    1月19日,由中国侨联主办,四川省侨联、宜宾市委宣传部、宜宾市侨联承办的“亲情中华·欢聚宜宾”2020新春慰问演出在宜宾酒都剧场举行。 ...
  • 壮观!南部新区基础教育中心比选方案出炉
    1月17日,在宜宾市自然资源和规划局举行的南部新区基础教育中心概念方案比选会上,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、四川大学工程设计研究院有限公司、上海合乐工程咨询有限公司分别展示、解读了各自的项目方案设计。...
  • 浇筑量突破800方/天 绕城高速南绕段迎来开门红
    1月19日,中铁八局二公司承建的宜宾市绕城高速南绕段施工现场呈现一片繁忙的景象,全体参建员工撸起袖子加油干,通过钢筋混凝土构建宜宾市绕城高速南绕段的“骨架”与“脉络”。 ...
一周排行