当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2020年日本小姐冠军出炉:名校文科学霸
2020-01-22 14:02 来源:北青网

20日,“2020年日本小姐大赛”审查会在日本东京举行,21岁的小田安珠从2525人中脱颖而出,摘得桂冠,成为第52代日本小姐。小田安珠今年大三,就读于庆应义塾大学人文社会学科。

综合日本共同社、“mainichikirei”网站20日报道,当听到自己的名字被叫到时,小田把双手放在胸前,微笑着鞠躬示意。她表示:“首先我满心感激。能得到这么高的奖项,希望向大家表达感谢之意。”她还说,听到自己的名字就像是做梦一样,虽然高兴,但也感到责任重大。“希望和在场的(进入决赛的)13人一样,为成为引领令和时代的女性而努力。”

▲小田安珠(日本体育报)

小田安珠从3岁起就开始学古典芭蕾,至今已有18年经验。去年(2019年)开始当学校的广播员和旅行节目主持人。受电影影响,大学选择了考古学。她表示,未来还是想当“给人温柔且凛然感觉的主播”。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行