当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委召开常委会会议
传达学习省上有关会议精神 研究贯彻落实意见
2020-01-22 12:04 来源:宜宾日报

1月21日,市委召开常委会会议,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神、省纪委十一届四次全会精神、全省传达学习中央财经委员会第六次会议精神专题会议精神、全省组织部长会议精神、全省宣传部长会议精神、全省竹林风景线建设现场推进会议精神、全省精制川茶产业培育(现场)推进会议精神,研究贯彻落实意见;听取宜宾市第四次全国经济普查结果情况报告,研究下一步工作。市委书记刘中伯主持会议。

会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重要部署。全市各级党组织和广大党员干部要坚定提升政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、省委书记彭清华在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神上来,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,引导广大党员、干部更好地坚守初心、担当使命;要巩固好主题教育成果,坚定把初心和使命转化为干事创业的信心和决心,按照党的十九届四中全会“建立不忘初心、牢记使命制度”的要求,着力在建章立制上下功夫,将主题教育开展过程中行之有效的措施办法固化下来,形成常态长效的制度机制,融入到改革发展稳定各领域、贯穿于当前与今后工作各方面,凝心聚力把宜宾巩固好、建设好、发展好。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要切实抓好省纪委十一届四次全会精神学习贯彻,落实主体责任、加大反腐力度、加强队伍建设,强化权力运行制约和监督,统筹推进纪检监察体制改革,扎实做好市纪委五届五次全会筹备工作,为决胜全面建成小康社会、加快建成全省经济副中心提供坚强的纪律保障。全市上下要认真学习领会全省传达学习贯彻中央财经委员会第六次会议精神专题会议精神,深刻认识推进成渝地区双城经济圈建设的重大意义,结合宜宾实际、抢抓重大机遇,明确宜宾在成渝地区双城经济圈中的定位,引进高水平、高素质的团队做好发展规划,加快谋划实施一批支撑性引领性的重大项目落地落实,积极融入到成渝地区双城经济圈建设中。

会议强调,要切实抓好全省组织部长会议精神学习传达,全市各级党组织和广大党员干部要全面贯彻落实新时代党的组织工作路线,自觉把思想和行动统一到中央、省委关于组织工作的决策部署上来,创新谋划2020年全市组织工作,扎实推动重点工作落地落实,为加快建成全省经济副中心提供坚强的组织保证。要深入贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神,准确把握新时代宣传思想工作重点,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,守正创新落实首要任务、突出主题宣传、抓好舆论引导、弘扬时代新风、建设文化强市、加强网络管理、管好意识形态、强化自身建设,不断开创宜宾宣传思想工作新局面。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省委、省政府决策部署和全省竹林风景线建设现场推进会议精神,进一步明确任务、细化责任、强化督导、逗硬考核,大力推进重点项目建设,全力推进5A景区和国家级旅游度假区创建工作,推动竹产业高质量发展,高水平打造“中华竹都·最美竹海”。要深入学习贯彻落实全省精制川茶产业培育(现场)推进会议精神,按照省委、省政府对发展精制川茶的决策部署,用好用足支持政策,把品牌建设作为重点,着力在品牌培育、面积产量、创新工艺等方面下功夫,进一步把宜宾茶的品牌宣传好、推广好,全面提升我市精制川茶的竞争力和影响力。要客观认识第四次全国经济普查对宜宾的重要意义,充分总结和运用经济普查中的好经验、好做法,自加压力、加快发展,不断加大对外开放、招商引资、项目推进等工作力度,确保2021年建成全省经济副中心。

会议还研究了其他事项。

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行