当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全市首条市县客运一体化试点专线试运行
2020-01-24 22:40 来源:自贡网

1月22日,全市首条市县客运一体化试点专线——自荣专线试运行。该专线采取公交化改造运行模式,充分满足两地及沿线群众差异化、个性化出行需求,解决出行“最后一公里”问题。

据悉,该专线投放40台双开门新能源或清洁能源高级公交车。新投入的车辆将统一车型、统一外观标识、统一车内配套设施、统一驾乘服务人员、统一安全服务标准。

“专线车从自贡、荣县两地城区出发,双向沿G348(原S305)上、下运行。”省汽运自贡集团相关负责人介绍,首末站点分别设在自贡汽车客运总站和荣县西门车站。

值得一提的是,该专线区别于城市公交,采取的是公交化改造运行模式,是一种车辆运行模式的改变,具有公益属性。因此,车票价格与班车相比,下降30%以上,全程通票为8元/人次,暂不执行城市公交优惠票价。(记者 李小华 卜一珊)

编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行