当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2019年,内江市残疾人个体创业已逾3000人
2020-01-24 22:40 来源:内江新闻网

2019年5月,市残联与东兴区残联向四川亿盛铭嘉纸业有限公司授予“残疾人集中就业单位”的牌子。对身为残疾人的返乡创业企业家刘义来说,新的牌子意味着新的责任和重担,他表示要帮助更多残疾人实现就业。

2

实现就业的残疾人在加工零件(资料图)

这是我市多渠道安置残疾人就业的一个缩影。1月21日,记者从市残联了解到,为鼓励和扶持残疾人个体就业,对有意愿从事个体经营就业的残疾人,相关部门会在资金、项目、技术等方面给予扶持,鼓励他们自强、自立。2019年,全市残疾人个体创业达3000余人。

积极开展集中安置残疾人就业工作。截至2019年底,全市已完成79家市级机关、企事业单位按比例安置残疾人就业审核认定工作,已按规定向税务部门提供的残疾人安置人数275人,有效地促进了各用人单位安置残疾人就业政策的落实。

同时,我市各相关职能部门、县(市、区)政府,继续将残疾人就业纳入公益性岗位进行安置。2019年,全市公益性岗位安置残疾人300余人。

编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行