当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
3850余万元案款春节前到位 泸州这些当事人开心过年啦
2020-01-24 22:40 来源:泸州新闻网

1月20日,龙马潭区法院2020年司法救济效率提升暨司法大拜年春节案款集中发放大会在龙马谭区法院举行,现场发放案款3850余万元,其中涉及民营企业2350余万元,涉民生400余万元,给予困难申请执行人保险救助9.9万元,其他案款1100余万元。

1

大会于当天上午10时举行,记者在现场看到,不少当事人早早就来到法院等候,领到法院发放的案款后,大家脸上都露出了笑容。前来领取案款的游正富领到了4.8万元,他告诉记者,这笔欠了四五年的农民工工资终于可以结清了,大家过年都能开心一点,要为龙马潭区法院点赞。四川武骏特种玻璃制品有限公司代表何开春也表示,好多企业涉及的案款都是对方恶意欠款,要不是法院强制执行,企业真的一点办法都没有,真的要感谢法院。

2

此外,为保障务工群众欢度春节,在除夕前拿到工资,龙马潭区法院对涉民工工资案件建立“绿色通道”,快立、快审、快执,向27名农民工发放案款150余万元。

3

记者了解到,为贯彻落实“中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见”,健全执法司法对民营企业的平等保护机制、保护民营企业和企业家财产,保护涉及民生等重点群体利益,龙马潭区法院出台“关于开展涉民生、民营企业及企业家司法救济效率提升的实施办法”,对涉民生、民营企业及企业家的审判、执行案件特事特办、专项专办,有效保障了司法救济效率。(泸州新闻网记者 燕伟民 摄影报道)

编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行