当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​市委宣传部“关爱模范·情暖好人”行动走进高县陈垇村
2020-01-20 23:27 来源:宜宾新闻网

受表彰的先进_副本.gif

1月20日,高县来复镇陈垇村党群服务中心广场热闹非凡。

宜宾新闻网1月20日讯 (记者  刘玉高)1月20日下午,高县来复镇陈垇村党群服务中心广场上人头攒动,到处是欢声笑语。市委宣传部、市文明办在新春佳节即将来临之际,带着文艺节目走进陈垇村,慰问道德模范和身边好人,给他们带去党和政府的温暖和关爱。

歌曲《咱老百姓》.JPG

男声独唱《咱老百姓》。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

当天下午,在陈垇村党群服务中心广场上,村民们坐在舞台前等待着文艺演出的开始。办公楼前,书法家正在为村民义务写春联,村民有的帮着传纸,有的帮着摆放写好的春联,一侧的义诊点也挤满了量血压、咨询身体健康情况的村民,整个广场热闹非凡。

给先进典型颁奖.JPG

为先进典型颁奖。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

市委宣传部、市文明办一行先后看望慰问了陈垇村贫困户、宜宾好人和农民工返乡代表,并为村民献上了文艺节目。

琵琶独奏.JPG

琵琶独奏(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

台上欢歌热舞,台下掌声阵阵,优美的歌声,欢快的舞蹈,幽默的小品,现场一片欢腾,琵琶独奏《琵琶语》、歌曲《咱老百姓》、小品《脱贫致富奔小康》等节目更是把现场气氛推向高潮。现场还对“十星家庭”“脱贫典型户”“五星党员”等进行了表彰。

受表彰的先进.jpg

受表彰的先进典型观看文艺演出。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

“我一直在外地打工,回来看到村里翻天覆地的变化很是兴奋。”陈垇村村民张正付说,开了年就不再出去打工了,准备在家利用闲置土地搞养殖和种植,发展经济作物,把家庭经济搞好,争取一年一个变化。

文艺演出.JPG

活动现场人头攒动。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

高县第四届助人为乐道德模范李祖权说,自己只是尽本分做了一点点事情,党和政府给了他这么高的荣誉,他一定要继续努力,帮助更多需要帮助的人。李祖权获得了2018年第二季助人为乐“宜宾好人”荣誉称号。

舞蹈《常回家看看》.JPG

舞蹈表演《常回家看看》(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

近年来,宜宾市紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观要求,广泛组织开展身边好人、感动人物等一系列先进人物评选宣传活动,宜宾市范围内涌现出了一大批可亲可敬可颂可学的先进典型,在宜宾进一步树立了“德者有得,好人好报”的价值导向,营造了见贤思齐、争当模范的社会氛围。

舞蹈《康定溜溜情》.JPG

舞蹈表演《康定溜溜情》(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

市委常委、宣传部部长李静走访慰问了陈垇村贫困户、宜宾好人和农民工返乡代表,并与村民一起观看了文艺演出。

小品《脱贫致富奔小康》.JPG

小品《脱贫致富奔小康》(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

义务写春联.JPG

书法家们挥毫泼墨义务写春联。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

义诊.jpg

医务人员为村民义诊。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

作者:刘玉高 编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行