当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2020年非公经济人士迎春座谈会聚焦“六难”问题
2020-01-20 22:57 来源:宜宾新闻网

图片1.png

20日,宜宾市2020年非公经济人士迎春座谈会举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网1月20日讯 (记者 李清凌)1月20日,宜宾市2020年非公经济人士迎春座谈会在临港经开区举行,企业家代表相聚一堂,为推动非公经济高质量发展建言献策。

日前,中共宜宾市委与各民主党派、工商联协商会召开,提出要彻底解决“六难”问题,推动民营经济高质量发展。

此次座谈会,与会代表们正是精准聚焦“六难”问题,围绕“要彻底解决‘政策兑现难’问题”“要彻底解决‘资金融资难’问题”“要彻底解决‘服务落实难’问题”“要彻底解决‘转型升级难’问题”“要彻底解决‘人才培养难’问题”“要彻底解决‘品牌创建难’问题”等,从提升服务、企业转型升级、加强政企联动、改善融资环境等方面提出自己的真知灼见,为推动全市非公经济高质量发展献计献策。

就进一步发展好宜宾非公经济,会议指出,希望企业家们坚守信心、决心、耐心,一步步推动发展;要立足自身实际、遵循市场规律,做好战略谋划,构建和完善现代企业制度;要做到不忘初心、维护核心、围绕中心、凝聚人心,不断加强自身团队建设,坚持创新、协调、绿色、开放、共享理念,为推动宜宾加快建成全省经济副中心贡献力量。

市委常委、统战部部长李学焦出席会议并讲话。副市长、市工商联主席王力平主持会议。市住建局、市审计局、市政务服务非公经济局、市金融工作局等有关负责人出席会议,并就企业家提出的意见建议作了现场回应。各部门有关负责人表示,将进一步加强与企业对接,切实解决企业实际困难。  

作者:李清凌 编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行