当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【新春走基层】宜宾五粮液机场迎来首次春运 旅客吞吐量超3万人次
2020-01-20 22:17 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月20日讯 (记者 潘一豪)距离除夕还剩4天。1月20日,在宜工作的李潇带着几大箱土特产从宜宾五粮液机场出发,准备搭乘3U8130次航班返回杭州。像李潇一样,这个春节乘坐飞机往返于老家和宜宾的旅客有许多。受益于近年来经济的快速增长,加上五粮液机场的正式通航,越来越多人选择飞机作为春节期间出行的交通工具。

图片3.jpg

航站楼内部,旅客量明显增多。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

据宜宾机场有限责任公司相关负责人介绍,宜宾五粮液机场通航迎来首次春运。截至1月19日,宜宾五粮液机场已安全保障飞行348架次,同比增长13.36%;旅客吞吐量33260人次,同比增长9.08%;货物吞吐量147.7 吨,同比增长95.11%。

图片4.jpg

旅客带着大包小包行李回家。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

为迎战春运,宜宾多条航线还实行加班飞行。针对春运期间的热门城市,五粮液机场增加了16班次航班,主要为深圳、广州、北京等3地的往返班次。“预计1月22日或23日为进港旅客高峰日,1月29日或30日为出港旅客高峰日,每日旅客吞吐量预计达4000人次。”该负责人说。

图片5.jpg

志愿者们为旅客服务。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

为了迎接春运的到来,五粮液机场航站楼内已装饰一新,蕴含各种新年喜庆元素。走出到达层,空港雅信学雷锋志愿者为旅客准备了新春“福”字,同时还会送上最新的“宜宾城市便民读本” ,里面涵盖了对宜宾交通、美景、产业等各方面的介绍。

针对农民工兄弟回家,宜宾市总工会还在机场航站楼内开展了“情暖农民工·温暖回家路”暖冬行动,志愿者们将在春运期间用一声声温暖的问候、一个个温暖的笑容,让外出务工的农民工第一时间感受到家的温暖。

作者:潘一豪 编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 【新春走基层】春运进行时 看“小​候鸟”百变表情包
    距离2020年春节还有不到一周的时间,宜宾市各大交通运输站点客流量激增。熙熙攘攘的人群中,活泼可爱的孩子们成了一道独特的风景线。他们犹如一只只羽翼未满的“小候鸟”,依偎在爸爸妈妈身旁,或嬉戏游玩,或纵情撒娇,或呼呼大睡,或左顾右盼……他们的脸上满是稚嫩与纯真,他们是春运里爸妈最温暖幸福的“行囊”。...
  • 【新春走基层】宜宾五粮液机场迎来首次春运 旅客吞吐量超3万人次
    距离除夕还剩4天。1月20日,在宜工作的李潇带着几大箱土特产从宜宾五粮液机场出发,准备搭乘3U8130次航班返回杭州。像李潇一样,这个春节乘坐飞机往返于老家和宜宾的旅客有许多。受益于近年来经济的快速增长,加上五粮液机场的正式通航,越来越多人选择飞机作为春节期间出行的交通工具。 ...
  • ​聚焦“三个变化” 宜宾这个地方开启“美颜模式”
    )“好看,太好看了”“我大翠屏越来越美了”“周末快去这里”……翻开今年翠屏人的朋友圈,网红打卡、晒图“比赛”持续刷屏。 从三江夜景、翠屏山栈道,到滨江公园、中央公园,从李庄高桥竹特色村到三江口成群结对飞来的红嘴鸥,一张张美图、一个个点赞,折射出的是翠屏区城乡面貌的巨大变化。 ...
  • 翠屏区法院春节前集中发放执行款1300余万元
    1月20日,翠屏区人民法院举行“司法大拜年”涉民生案件专项执行行动新闻发布会暨执行案款发放仪式,集中发放执行款1380.2万元。 ...
  • 领奖啦!宜宾春晚网友互动获奖名单出炉,看看有你么?
    今天,宜宾春晚网友互动获奖名单来了,看看有你么?...
  • 春节相约宜宾大观楼 感受传统文化和浓浓年味
    为振兴传统节日,弘扬中华优秀传统文化。记者19日从宜宾市博物院获悉,“金鼠闹春,鼠你最精彩 ——宜宾市博物院2020年春节活动”将于1月25日起在大观楼展厅外举行,邀请广大市民在文化氛围中感受浓浓的年味。 ...
一周排行