当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
春节临近市民采购年货忙 精美礼盒受热捧
2020-01-20 21:54 来源:宜宾新闻网

 

宜宾新闻网1月20日讯 (记者 潘一豪)红彤彤的新年装饰、琳琅满目的各式干货、市民购物推车里满满当当的年货……1月20日,记者刚走进南岸某大型超市,便感受到了浓浓的新春气息。记者了解到,宜宾各大商超门店在年前陆续推出“年货一条街”,从上周开始,已迎来了年货的销售高峰。 

图片1.jpg

节前年货市场一派繁荣。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

记者在现场看到,各种各样的水果、干货、海鲜等产品摆满了货架。糖果、喜庆装饰等五颜六色的“年货必买商品”增加了几分节日的色彩,这些也都是春节期间畅销的单品,尤其是包装精美的礼盒更受市民欢迎。  

为了满足节日期间市民的消费需求,宜宾各大超市和卖场都已提前准备了充足的货源,并专门设置了年货区,推出了优惠活动,方便广大市民选购。部分超市还增加了专门的购物专线以及送货上门等服务招揽顾客。市民可根据自己的实际情况,分批采购年货。

 

市民正在选购年货。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

同时,为满足2020年春节期间宜宾中心城区居民猪肉消费需求,保障猪肉市场供应,确保群众过上喜庆祥和的节日,经市发展改革委、市商务局、市财政局、市农业农村局、市市场监管局会商并报市政府同意,于2020年1月15日起启动了宜宾市市级储备冷冻猪肉市场投放工作,市民可以前往指定超市购买储备冻猪肉。

作者:潘一豪 编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 【新春走基层】春运进行时 看“小​候鸟”百变表情包
    距离2020年春节还有不到一周的时间,宜宾市各大交通运输站点客流量激增。熙熙攘攘的人群中,活泼可爱的孩子们成了一道独特的风景线。他们犹如一只只羽翼未满的“小候鸟”,依偎在爸爸妈妈身旁,或嬉戏游玩,或纵情撒娇,或呼呼大睡,或左顾右盼……他们的脸上满是稚嫩与纯真,他们是春运里爸妈最温暖幸福的“行囊”。...
  • 【新春走基层】宜宾五粮液机场迎来首次春运 旅客吞吐量超3万人次
    距离除夕还剩4天。1月20日,在宜工作的李潇带着几大箱土特产从宜宾五粮液机场出发,准备搭乘3U8130次航班返回杭州。像李潇一样,这个春节乘坐飞机往返于老家和宜宾的旅客有许多。受益于近年来经济的快速增长,加上五粮液机场的正式通航,越来越多人选择飞机作为春节期间出行的交通工具。 ...
  • ​聚焦“三个变化” 宜宾这个地方开启“美颜模式”
    )“好看,太好看了”“我大翠屏越来越美了”“周末快去这里”……翻开今年翠屏人的朋友圈,网红打卡、晒图“比赛”持续刷屏。 从三江夜景、翠屏山栈道,到滨江公园、中央公园,从李庄高桥竹特色村到三江口成群结对飞来的红嘴鸥,一张张美图、一个个点赞,折射出的是翠屏区城乡面貌的巨大变化。 ...
  • 翠屏区法院春节前集中发放执行款1300余万元
    1月20日,翠屏区人民法院举行“司法大拜年”涉民生案件专项执行行动新闻发布会暨执行案款发放仪式,集中发放执行款1380.2万元。 ...
  • 领奖啦!宜宾春晚网友互动获奖名单出炉,看看有你么?
    今天,宜宾春晚网友互动获奖名单来了,看看有你么?...
  • 春节相约宜宾大观楼 感受传统文化和浓浓年味
    为振兴传统节日,弘扬中华优秀传统文化。记者19日从宜宾市博物院获悉,“金鼠闹春,鼠你最精彩 ——宜宾市博物院2020年春节活动”将于1月25日起在大观楼展厅外举行,邀请广大市民在文化氛围中感受浓浓的年味。 ...
一周排行