当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“亲情中华·欢聚宜宾”2020新春慰问演出举行
2020-01-20 08:45 来源:宜宾新闻网

19日,“亲情中华·欢聚宜宾”2020新春慰问演出举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

19日,“亲情中华·欢聚宜宾”2020新春慰问演出举行。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网1月19日讯 (记者 李清凌)1月19日,由中国侨联主办,四川省侨联、宜宾市委宣传部、宜宾市侨联承办的“亲情中华·欢聚宜宾”2020新春慰问演出在宜宾酒都剧场举行。

唱响《共和国之恋》。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

唱响《共和国之恋》。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

演出在开场歌舞《盛世花开》中拉开帷幕。接下来,女声独唱《绿叶对根的情意》《万水千山总是情》,让现场观众重温经典,对家乡的眷恋之情油然而生。琵琶合奏《紫竹调》、魔术《魔幻手彩》、小品《回家》、川剧绝活《变脸吐火》、女生独唱《我爱你中国》等节目逐一亮相,让晚会精彩迭起。

川剧变脸精彩绝伦。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

川剧变脸精彩绝伦。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

中国侨联“亲情中华”主题活动启动于2008年。12年来,中国侨联先后组织250余个艺术团,赴世界72个国家和地区的200多个城市进行了1000余场慰问演出,充分展示了中华文化的独特魅力,得到海外侨胞和当地民众的广泛赞誉。自2014年起,中国侨联启动了“两节”期间走侨乡演出活动,共派出37个艺术团赴全国14个省区市举办了69场慰问演出,丰富了基层群众的精神文化生活。

隔声嘹亮,催人奋进。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

歌声嘹亮,催人奋进。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾历来重视侨务工作,2019年以来,归侨侨眷积极投身到宜宾经济社会发展的各项事业中,与宜宾市各族人民一起用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,长宁“6.17”抗震救灾和灾后恢复重建取得全面胜利、脱贫攻坚工作全面完成目标任务,“产业发展双轮驱动”战略持续发力,大学城、科创城建设实现新突破,全国性综合交通枢纽建设初具规模。

精彩的魔术上演。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

精彩的魔术上演。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

中国侨联副主席、四川省侨联党组书记、主席刘以勤在演出活动上致辞。中国侨联文化交流部副部长邢砚庄、省侨联二级巡视员邱广华观看演出。宜宾市委副书记黄河观看演出。市委常委、统战部部长李学焦出席活动并致辞。市委常委、宣传部部长李静,副市长张琦、市政协副主席张世炜观看演出。 

女声独唱《万水千山总是情》。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

女声独唱《万水千山总是情》。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

女声独唱《我爱你中国》。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

女声独唱《我爱你中国》。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

琵琶弹奏。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

琵琶弹奏。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

舞蹈《盛世花开》。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

舞蹈《盛世花开》。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

小品《回家》。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

小品《回家》。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

 

作者:李清凌 编辑:张洁 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行