当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市2020年文化科技卫生“三下乡”活动正式启动
2020-01-19 16:44 来源:宜宾新闻网

2020新春走基层22.jpg

宜宾新闻网1月19日讯 (记者 曾理) 1月19日,由宜宾市委宣传部等20家市级部门联合主办的宜宾市2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动启动仪式,在长宁县双河镇文峰广场举行。

_副本.gif

宜宾市2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动启动。

开展文化科技卫生“三下乡”活动,是宜宾市高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的有力抓手和具体举措。2020年宜宾市“三下乡”活动旨在聚焦学习贯彻党的十九届四中全会精神,深化拓展新时代文明实践中心建设,确保高质量打赢脱贫攻坚战,强化制度机制建设,努力构建各级各类人才向农村流动的常态化、制度化工作机制。

活动现场(宜宾新闻网 曾理 摄).jpg

活动现场(宜宾新闻网 曾理 摄)

活动要求,各部门要持续把“三下乡”活动作为惠及万千群众的重要举措,用精彩的文艺节目、管用的科技知识、优质的医疗服务、易懂的法律知识、实在的帮扶举措,把党和政府的温暖送到千家万户,送到群众的心坎上。要把活动开展与形势政策宣讲结合起来,特别是把党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委五届八次全会精神宣讲结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与创建全国文明城市和加快建成全省经济副中心结合起来,进一步推动活动的制度化、常态化,真正让“三下乡”成为“常下乡”,不断提高“三下乡”活动的质量水平和深度广度,为父老乡亲提供实实在在的帮助和支持,把活动做实做好,做出示范,做出实效。

20个市级部门负责人向长宁县捐赠物资(宜宾新闻网 曾理 摄).jpg

20个市级部门负责人向长宁县捐赠物资。(宜宾新闻网 曾理 摄)

启动仪式上,市级20个部门负责人向长宁捐赠了物资,宜宾市委讲师团现场宣讲了党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委五届八次全会精神。活动现场,精彩的文艺节目轮番上演,为群众带来一场视觉盛宴。来自宜宾市、县两级宣传、文化、医疗、司法、农业等部门现场设点,为当地群众带来了书画作品、书籍、义诊、救援知识讲解、各类技术咨询等服务。

精彩的文艺演出(宜宾新闻网 曾理 摄).jpg

文艺演出热闹上演。(宜宾新闻网 曾理 摄)

市政协副主席林伦菊出席活动并讲话。

发放书籍资料(宜宾新闻网 曾理 摄).jpg

工作人员向当地群众发放书籍资料。(宜宾新闻网 曾理 摄)

 

作者:曾理 编辑:张洁 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行