当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
今夜小年春节将至,是时候“嗨”起我们的夜生活了
2020-01-17 22:31 来源:宜宾新闻网

1月17日是农历腊月二十三,

也是传统意义上的小年,

1

小孩忙着“糖瓜粘”,

大人忙着祭灶、扫尘,

年的味道愈发浓了。

2

临港水街网红天幕街

2020是一个“成双成对”的年份,宜宾城市的热闹也是“双份”的,各地不断打造兴起的“夜经济”,将城市律动的按钮,调至了“全时段”。

5

夜晚的绚烂夺目,让人仿佛穿越了时空。

临港:网红水街夜夜狂欢

网红天幕街位于临港水街二期龙头街核心位置,妥妥的“C位”,沉浸式的特效使得天幕四时光景随意切换,配合影片内容,营造四季变化等环境特效,宛若一条幻妙炫美的异度空间……

6

水街业态众多,白天和夜间都人气旺。

夜夜都好看好玩,天幕街汇聚了多个精品铺面,精品服饰、潮流饰品、鞋袜、美容美甲、道具租赁、手机配饰、日用杂货、精品鞋帽、汉服体验、母婴玩具、摄影工作室……

7

夜晚的水街晶莹剔透。

夜啤酒、车间煮任、活螃蟹、哪吒烤鱼四家主题特色餐饮店,还有30家本土特色小吃和网红美食,是夜晚水街的真正主角。

8

它们才是水街的“主角”。

夜间经济,代表一个城市的活力,是人们美好生活的象征。临港水街由丽江一米阳光专业团队进行运营,倾力打造成宜宾的餐饮娱乐夜文化街区,成就汇聚人气、集聚商气、凝聚文气的乐活街区,激活临港经开区的消费潜力,让宜宾的夜更精彩。

9

叙州区南岸的夜晚热热闹闹。

叙州区:重磅推出五大夜间经济特色商圈

叙州区紧紧围绕“夜游、夜购、夜玩、夜读、夜跑”等消费体验活动,努力探索夜间经济特色发展路径,倾力打造“宜宾南·叙州夜”城市品牌,推出五大夜间经济特色商圈:即唐人财富中心、市政广场体育中心、城北新区文体中心、三江口CBD商务中心和高铁中心,为宜宾加快建成全省经济副中心贡献叙州力量。目前,叙州区人民政府已分别与16家企业集中签约发展夜间经济。

10

知名商场引领夜间经济繁荣。

叙州区正在打造的户外小剧场、购物步行街、快闪音乐会等夜生活新体验内容,预计在今年与宜宾市民见面。

11

工人们抓紧施工布置“秀街”。

翠屏区:“秀街”18日揭开神秘面纱

翠屏区首个夜间经济示范街区“秀街”将于1月18日开街。

“秀街”位于翠屏区中坝理想城,将以 “年轻、时尚、潮流、轻奢”为形象定位,通过风貌、景观、导视、环境提升,让生活更“潮”、商圈更“亮”、体验更“深”,打其造为夜间经济多种业态的“大秀场”,为宜宾市民提供夜购、夜读、夜赏、夜动、夜食、夜趣、夜靓、夜色为一体的夜生活乐趣。

12

秀街一角

秀街开街后,将开展“每周一次小活动、每月一次大活动”,以“年轻、时尚、潮流”元素,带给市民全新的沉浸式夜生活体验,感受夜生活乐趣。

3

2020年“筠州不夜城”首届椒麻鸡、水粉评选活动热闹举行。

筠连县:好吃好喝好看乐翻天

为发展筠连夜间经济,推动居民消费升级和现代服务业出新出彩,增强夜间消费对县域经济的拉动作用,1月15日晚,筠连县在汇鑫广场举办了2020年“筠州不夜城”首届椒麻鸡、水粉评选活动。

4

筠连水粉(张猜 供图)

活动当晚,筠连县食品行业协会推荐的10家筠连水粉及6家筠连椒麻鸡企业、商家通过现场比拼,按味感、质感、观感、地域特色及菜品创意、现场操作等进行评比,评选出“最美味椒麻鸡”和“最美筠连水粉”。

2ed4ef612da74884ba3ea8b2e52906f8

厨师现场制作椒麻鸡。(张猜 供图)

筠连县人民政府已制定了《关于发展县城夜间经济促进消费升级的实施方案》,力争于2020年底,建成包括旅游、餐饮、购物、休闲、健身等具有地方特色的滨河两岸夜间经济集聚区,唱响“筠州不夜城”品牌。新培育限上商贸流通企业10个以上,形成布局合理、功能完善、特色鲜明、业态丰富、管理规范的夜间经济发展格局。

13

吃、住、行、游、购、娱,

线上线下,

宜宾人的夜生活,

有了更多的展现方式,

出现在宜宾越来越多的夜间街区、商圈,

除了燃,还是燃!

编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
栏目精选
一周排行