当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平主持召开市政府常务会议
2020-01-15 21:44 来源:宜宾新闻网

杜紫平主持召开市政府常务会议

谋划好 安排好落实好

法治政府建设各项工作

15日,市长杜紫平主持召开市政府常务会,会议认真学习了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,会议审议了关于报请批准命名2019年度宜宾市园林镇、村、单位(小区)的请示,会议强调,要高度重视,落实责任、依法履职,以更有利的措施,谋划好、安排好、落实好法治政府建设各项工作;要规范评选,加强宣传,共同营造良好的生态、生产、生活环境,不断提升广大群众获得感、幸福感。

会议认真学习《法治政府建设与责任落实督察工作规定》。会议要求,一要高度重视。推进法治政府建设与责任落实督察工作既是深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略的具体举措,也是构建阳光政府的根本基石,更是打造廉洁政府、法治政府、高效政府的重要保障。各级各部门务必深入学习《规定》等法律法规,以更有力的措施,谋划好、安排好、落实好法治政府建设各项工作。二要落实责任。各级政府及其部门要履行推进本地区、本部门法治政府建设主体责任,严格对照全市法治政府建设分解下达的各项目标任务,把法治政府建设的各项任务落实、责任压实、效果抓实。三要依法履职。各级干部职工要筑牢法治思维、强化法治意识、严格依法履职,自觉将依法行政贯穿行政决策、行政执法等全过程,确保所有行政行为合法、适当。

会议审议并原则同意关于报请批准命名2019年度宜宾市园林镇、村、单位(小区)的请示。会议要求,要加强指导,规范评选程序,确保评选出的单位符合标准,具有代表性和说服力。同时,要加强宣传,充分发挥评选工作在促进生态文明建设和改善城乡绿化环境方面的重要作用,鼓励引导群众广泛参与,共同营造良好的生态环境、生产环境、生活环境,不断提升广大群众获得感、幸福感。

会议还审议了其他相关议题。

作者:刘婧 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
栏目精选
一周排行