当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾举办台胞台属、归侨侨眷迎春座谈会
2020-01-14 20:54 来源:宜宾新闻网

宜宾市召开2020年宜宾市台胞台属、归侨归眷迎春座谈会。记者 何东 摄

宜宾市召开2020年宜宾市台胞台属、归侨归眷迎春座谈会。(宜宾新闻网 何东 摄)

宜宾新闻网1月14日讯(记者 何东)1月14日,宜宾市举行2020年宜宾市台胞台属、归侨侨眷迎春座谈会,记者从会上获悉,2019年,宜宾与台湾经贸合作好戏连台,全年开展涉台经贸交流活动8次,来宜宾考察的台商超过200人次。

2019年,宜宾和台湾的交流交往热络不断。宜宾高规格举办了“两岸情.李庄行”和“2019海峡两岸哪吒民俗文化交流活动”两个国台办重点交流项目,一系列的活动有效增进了宜宾和台湾两地的旅游探亲、文化交流。一年来,台湾社会各界来宜宾开展文化、教育、民俗、经贸考察等4326人次。

热络的交流,带来的是宜宾与台湾的经贸合作的好戏连台。2019年,以“携手两岸,共赢未来”为主题的两岸(宜宾)电子信息产业论坛成功举办,两岸电子信息产业行业协会代表、专家学者、台资企业和省市领导130余人参加了论坛,有效宣传了宜宾“双城”建设的突出成就和宜宾的营商环境,台湾电电公会、台湾优势产业对外合作委员会等台湾岛内行业协会多次组团来宜宾考察投资发展环境,全年开展涉台经贸交流活动8次,来宜考察台商超过200人次。已经在宜宾投资建厂的台商代表王国章表示,自己来宜宾有一年多,企业预计今年能投产,来宜宾这么久,除了感受到宜宾的好山好水,也感受到了良好营商环境。

宜宾市委常委、统战部部长李学焦,市人大常委会副主任刘岗、市政协副主席张世炜参加了会议,李学焦向与会的台胞台属、归侨侨眷代表送上了新春的祝福,并表示希望大家坚持交流合作,发挥联络作用,不遗余力做两岸同胞、海外侨胞沟通联系的践行者,围绕中心大局,服务地方发展,脚踏实地做推动宜宾经济社会高质量发展的参与者。

作者: 何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行