当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
迎春汇演办在家门口 返乡农民工欢喜迎春节
2020-01-14 19:38 来源:宜宾新闻网

村民在台上表演节目。(熊梦玲 供图)

村民自编的节目。(熊梦玲 供图)

宜宾新闻网1月14日讯(杜陈沉 熊梦玲 记者 喻熹)1月13日,叙州区横江镇厚石社区党群服务中心洋溢着浓浓的节日氛围,2020年迎春返乡农民工专场文艺汇演在该社区精彩上演。

宜宾市酒都艺术研究院、横江镇厚石社区各个文艺团体和部分企退人员围绕“情系民工千万家、乡情温暖你我他”主题,用歌曲、舞蹈、小品、杂技、魔术表演等多种形式为在场的农民工带来欢乐。

文艺活动前,书法家为村民书写春联。(熊梦玲 供图)

文艺活动前,书法家为村民书写春联。(熊梦玲 供图)

在外务工已经10年的李智在3个月前回到家乡,打算在当地发展生态养殖,干出一番事业。“我回来的这段时间,确确实实感受到了党和政府对我们返乡农民工的厚爱和关注,今天这个充满年味的文艺活动就是很好的例子。”谈到未来在家发展养殖业,李智充满干劲,“在接下来的时间里,我也会卯足劲,带领我们的村民发家致富。”

为了欢迎农民工回家,助力农民工返乡创业,叙州区正大力营造“关爱、理解、尊重”农民工的浓厚氛围。

活动现场。(熊梦玲 供图)

活动现场。(熊梦玲 供图)

“今天的文艺活动,主要是给广大的农民工朋友及其家人送去党和政府的关心、关怀,让他们感受浓浓的年味、感受家乡的温暖。”宜宾市叙州区人力资源和社会保障局党委副书记周建华介绍,为鼓励农民工回乡创业就业,叙州区人社局为农民工朋友准备了一系列就业招聘、创业培训、政策宣传活动,助力外出务工的农民工朋友返乡创业就业,为建设家乡贡献力量。

此次由叙州区总工会、区人力资源和社会保障局以及横江镇党委政府联合主办的迎春活动让广大农民工朋友返乡之行感受到喜悦和热闹。

作者:杜陈沉 , 熊梦玲, 喻熹 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
栏目精选
一周排行