当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​筠连:多举措促进黄牛养殖 助力百亿肉牛产业发展
2020-01-14 15:25 来源:宜宾新闻网

会议现场。筠连县融媒体中心供图.jpg

研讨会现场。(筠连县融媒体中心 供图)

宜宾新闻网1月14日讯(詹小芹 张旭 记者 杨万洪)日前,中国农业大学教授、国家肉牛牦牛产业技术体系首席科学家曹兵海,中国农业科学院北京畜牧兽医研究院研究员、国家肉牛牦牛产业技术体系岗位科学家孙宝忠等几十位畜牧专家,应邀来到筠连县,走访了解了该县肉牛产业发展状况,参加了首届筠连黄牛文化艺术节——筠连黄牛产业发展研讨会。

专家在研讨会上发言。筠连县融媒体中心供图.jpg

专家在研讨会上发言。(筠连县融媒体中心 供图)

研讨会期间,来自全国各地的专家、企业家、养牛大户各抒己见,为筠连肉牛产业出谋划策。筠连县有关负责人认为,全国知名专家在良种繁育、饲养管理、疫情防御、品种改良以及产业发展规划制定等方面做了大量工作,付出了大量心血,取得了很多突破性的显著成绩,为筠连肉牛产业发展做出了重大贡献。

通过举办首届黄牛文化艺术节,希望“以牛为媒、以牛会友”,全面展示筠连肉牛产业发展新成效以及筠连肉牛产业发展的美好前景和广阔合作空间,也希望通过这种方式让更多专家和企业家朋友走进筠连、关注筠连,建立肉牛产业发展“产学研”合作平台,构建支撑肉牛产业发展的政策、资金、技术、市场体系,形成助推筠连肉牛产业发展的强大合力。

村民正在喂黄牛草料 杨万洪 摄.jpg

村民喂黄牛草料。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

筠连县高度重视肉牛产业发展,把肉牛产业确定为全县5个“百亿产业”之一,按照“做大一产、做强二产、做活三产”的总体思路,集聚要素,强力推进,基本形成了一二三产融合发展的格局。

2019年,在筠连县上下的共同努力下,筠连肉牛产业实现了新的突破,全县肉牛存出栏达到24.82万头,存出栏量在全省农区县(除三州外)居第三位,出栏量居川南第一位,肉牛企业年屠宰能力达10万头,培育了好牛道、放牛娃、看牛匠、牛情面等餐饮连锁企业21家,筠连鲜牛肉在宜宾市场份额达70%以上。

新的一年,筠连县将深度推进肉牛产业全产业链发展,将其打造成真正的“牛”产业,共同推进经济社会高质量发展,为全力打造“绿色筠连、生态筠连、宜居筠连”贡献更大力量。

作者:詹小芹 ,张旭 ,杨万洪 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾市汉服协会成立 传承发扬汉民族优秀文化传统
    市汉服文化协会会长李娟介绍,协会的成立,旨在为汉服爱好者提供一个交流和学习的平台,同时丰富春节、端午、七タ、中秋等传统节日文化内涵,加大对传统礼仪的普及教育与宣传力度...
  • 【财经观察】重品质讲健康 宜宾百姓年货消费观念有变化
    1月13日,记者在采访中发现,相比往年都在超市里购买年货,今年人们购买年货的渠道逐渐拓宽,购买年货的观念也在悄然改变。“吃得好一点、吃得新鲜点、买得便利点”,成为老百姓三大主流“年货观”。...
  • 珙县:“123”重建工作法力推灾后重建
    “6·17”地震转入灾后重建阶段后,珙县第一高级中学立足自身实际,积极与施工单位协调配合,大力推行“123”重建工作法,全面提升工程进度检查验收和工程质量监督检测的工作水平,全力推进教学楼等灾后重建项目建设。 ...
  • 宜宾举行文艺扶贫新春专场演出暨新春送福活动
    1月8日,宜宾市文联组织20余名文艺工作者到筠连县沐爱镇开展“文艺扶贫新春专场演出暨新春送福活动”。热闹的活动现场,给寒冷的冬日带来暖暖的春意。 ...
  • 吃完“年夜饭” 游子们要回家了
    一句“回家过年”,牵动着万千游子的心。春节的脚步一点点近了,广东省中山市的农民工们在完成一年的工作后,正筹备着归家事宜。 ...
  • 【视频】宜宾“网红”智轨成市民出行首选
    1月7日,宜宾智轨T1全线开通已有一个多月,目前,智轨T1线已经进入收费试运行阶段,市民对乘坐智轨满意度如何?他们期盼开通哪些新线路?记者带着这些问题,进行了街采。...
一周排行