当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
通过省级专项评估 屏山县已达到贫困县退出标准
2020-01-14 15:19 来源:宜宾新闻网

亮丽的屏山新县城。.jpg

屏山县城一景(资料图)

宜宾新闻网1月14日讯(记者 潘一豪)1月14日,四川省脱贫攻坚领导小组办公室发布《关于面向社会征求叙永县等31个贫困县退出贫困县序列意见的公示》。公示显示,根据相关意见和通知,宜宾市屏山县等30个国定贫困县,乐山市峨边县1个省定贫困县,已完成县级申请、市级初审、省级专项评估检查程序。

经核查,31个贫困县2019年末综合贫困发生率均降至3%以下,县农村居民人均可支配收入大幅增长,公共服务和基础设施建设水平得到提升,稳定脱贫、可持续发展机制基本形成,已达到贫困县退出标准,按程序退出贫困县序列。

公示时间为2020年1月14日至20日。公示期间,恳请全省社会各界和广大干部群众监督,如有意见建议,均可通过信件、电话、电子邮件、在线提交等形式,向省脱贫攻坚领导小组办公室反映。

据了解,屏山县是国家扶贫开发工作重点县、乌蒙山集中连片特困地区重点县,脱贫攻坚工作情况以及基层困难党员、困难群众、退伍军人和返乡农民工的生产生活情况,是近年来市委、市政府工作的重点。随着屏山县通过省级专项评估、49个贫困村精准退出、3.4万贫困人口精准脱贫,屏山县群众民生福祉将不断提升。

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
栏目精选
  • 宜宾市汉服协会成立 传承发扬汉民族优秀文化传统
    市汉服文化协会会长李娟介绍,协会的成立,旨在为汉服爱好者提供一个交流和学习的平台,同时丰富春节、端午、七タ、中秋等传统节日文化内涵,加大对传统礼仪的普及教育与宣传力度...
  • 【财经观察】重品质讲健康 宜宾百姓年货消费观念有变化
    1月13日,记者在采访中发现,相比往年都在超市里购买年货,今年人们购买年货的渠道逐渐拓宽,购买年货的观念也在悄然改变。“吃得好一点、吃得新鲜点、买得便利点”,成为老百姓三大主流“年货观”。...
  • 珙县:“123”重建工作法力推灾后重建
    “6·17”地震转入灾后重建阶段后,珙县第一高级中学立足自身实际,积极与施工单位协调配合,大力推行“123”重建工作法,全面提升工程进度检查验收和工程质量监督检测的工作水平,全力推进教学楼等灾后重建项目建设。 ...
  • 宜宾举行文艺扶贫新春专场演出暨新春送福活动
    1月8日,宜宾市文联组织20余名文艺工作者到筠连县沐爱镇开展“文艺扶贫新春专场演出暨新春送福活动”。热闹的活动现场,给寒冷的冬日带来暖暖的春意。 ...
  • 吃完“年夜饭” 游子们要回家了
    一句“回家过年”,牵动着万千游子的心。春节的脚步一点点近了,广东省中山市的农民工们在完成一年的工作后,正筹备着归家事宜。 ...
  • 【视频】宜宾“网红”智轨成市民出行首选
    1月7日,宜宾智轨T1全线开通已有一个多月,目前,智轨T1线已经进入收费试运行阶段,市民对乘坐智轨满意度如何?他们期盼开通哪些新线路?记者带着这些问题,进行了街采。...
一周排行