当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾大溪口规划建设高50米唐式楼阁“东楼”
2020-01-14 14:55 来源:宜宾新闻网

_副本.gif

大溪口规划一栋高约50米的唐式楼阁,取名“东楼”。

宜宾新闻网1月14日讯 (记者 陈忆)1月14日,记者从宜宾市自然资源和规划局获悉,为打造城市地标窗口,凸显城市文化风采,宜宾借助叙州区蜀南大道与七星路交汇点大溪口公园优越的区位条件,规划一栋高约50米的唐式楼阁,取名“东楼”。

公园鸟瞰效果图。.jpg

公园鸟瞰效果图(市自然资源和规划局 供图)

东楼地处城市门户空间,正对长江水道,拥有绝佳的赏景视线。功能分区为:文化游览区、山水人文区、林下休闲区、绿化背景区。

功能区分布。.jpg

功能区分布(市自然资源和规划局 供图)

入口广场结合地形现状,以台地广场为主,利用高差塑造上下两个广场空间,划分中心活动、迎宾展示功能。景观阶梯结合斜面浮雕,形成广场文化中心,营造浓郁的文化意境。区域内,山间小径自由多变,因山就势,打造步移景异、曲径通幽的诗意氛围。

古松园地效果图。.jpg

古松园地效果图(市自然资源和规划局 供图)

御道两侧层林叠翠,区域内种植常绿与色叶植物,春季青翠欲滴,秋季则呈现出层林尽染的美妙山景,展现靓丽城市门户形象。

御道平台效果图。.jpg

御道平台效果图(市自然资源和规划局 供图)

公园以宜宾“竹”“茶”文化为主题,借南面山地打造纯粹的幽静竹林空间,设置休憩空间,以供游客品茶观竹。植物以古松、翠竹、红梅、幽兰、青枫、银杏、朴树等突出传统文化的特色植物为主,打造“红梅香远、竹林漫步、秋林晚照、古松幽朴”风格,形成舒适自然、特色分明的室外生态环境。

大溪口。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

大溪口(宜宾新闻网 陈忆 摄)

东楼夜景,除了建筑物主体和环境主轴是重点打造对象之外,蜿蜒而上的步道照明简单又层次丰富,既为市民提供夜游乐趣,又适度勾勒出山形山势,以暗调反衬建筑的瑰丽,凸显东楼之美。

作者:陈忆 编辑:张洁 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾市汉服协会成立 传承发扬汉民族优秀文化传统
    市汉服文化协会会长李娟介绍,协会的成立,旨在为汉服爱好者提供一个交流和学习的平台,同时丰富春节、端午、七タ、中秋等传统节日文化内涵,加大对传统礼仪的普及教育与宣传力度...
  • 【财经观察】重品质讲健康 宜宾百姓年货消费观念有变化
    1月13日,记者在采访中发现,相比往年都在超市里购买年货,今年人们购买年货的渠道逐渐拓宽,购买年货的观念也在悄然改变。“吃得好一点、吃得新鲜点、买得便利点”,成为老百姓三大主流“年货观”。...
  • 珙县:“123”重建工作法力推灾后重建
    “6·17”地震转入灾后重建阶段后,珙县第一高级中学立足自身实际,积极与施工单位协调配合,大力推行“123”重建工作法,全面提升工程进度检查验收和工程质量监督检测的工作水平,全力推进教学楼等灾后重建项目建设。 ...
  • 宜宾举行文艺扶贫新春专场演出暨新春送福活动
    1月8日,宜宾市文联组织20余名文艺工作者到筠连县沐爱镇开展“文艺扶贫新春专场演出暨新春送福活动”。热闹的活动现场,给寒冷的冬日带来暖暖的春意。 ...
  • 吃完“年夜饭” 游子们要回家了
    一句“回家过年”,牵动着万千游子的心。春节的脚步一点点近了,广东省中山市的农民工们在完成一年的工作后,正筹备着归家事宜。 ...
  • 【视频】宜宾“网红”智轨成市民出行首选
    1月7日,宜宾智轨T1全线开通已有一个多月,目前,智轨T1线已经进入收费试运行阶段,市民对乘坐智轨满意度如何?他们期盼开通哪些新线路?记者带着这些问题,进行了街采。...
一周排行