当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文县赴粤慰问兴文籍农民工 真情点滴在心头
2020-01-10 17:28 来源:宜宾新闻网

兴文县赴粤慰问兴文籍农民工。(聂风  摄)

兴文县赴粤慰问兴文籍农民工。(聂风 摄)

宜宾新闻网1月10日讯(记者 曾江)随着春节的临近,远方的务工人员也一直牵动着家乡人的心。近日,由兴文县委组织部、县委非公经济组织和社会组织工作委员会、县总工会

组成的慰问组来到广东中山,慰问了在粤兴文籍农民工代表,并为他们送去了春节的祝福。

“祝在外务工的亲人们,新年快乐!”一句简短的开场白,让离家的农民工朋友们感动不已。“你们在中山过得还习惯不?工作上有没有什么困难,需要我们帮助吗?”句句深情问候点燃会场热烈氛围。

广东中山流动党员委员会作为在粤农民工与家乡党委、政府的联系纽带,将配合兴文县委县政府,加强对劳务输出基地的建设和管理,更好地拓宽劳务输出渠道,提高劳务开发质量效益,维护在外农民工合法权益。

慰问组表示,幸福是奋斗出来的。虽然大家远离故土在外打拼,但兴文人的心是连在一起的,希望大家能强化技能知识的学习,以团结奋进、创新实干、勇于担当、争创一流的干劲,展示兴文形象。同时,也欢迎有返乡创业意愿的农民工朋友,带着对家乡的感情和热爱,带着资金、技术和项目,返乡就业创业,积极投身家乡建设发展当中,让自己的家园变得更美丽。”

作者:曾江 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行