当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
农工党宜宾市委会召开2019年工作总结会
2020-01-10 16:04 来源:宜宾新闻网

<p>2019年工作总结会</p>

宜宾新闻网1月10日讯(杨蕊宇)2020年1月8日,农工党宜宾市委会在民主党派四楼会议室召开2019年工作总结会。中共宜宾市委统战部副调研员、党派科科长曹利,农工党宜宾市委会主委何山,副主委魏琴、代松、金华,秘书长刘敏及60余名农工党党员参加了会议,会议由魏琴主持。

表彰优秀党员

会上,金华传达学习了中共十九届四中全会精神和中共四川省委十一届六次全会精神。何山全面总结了2019年市委会工作,对2020年工作重点进行安排部署。他指出,2019年,市委会在农工党四川省委和中共宜宾市委的领导下,团结带领全市农工党员,不断开拓创新,取得了新的成绩:一是统一思想,凝聚共识,夯实了共同思想政治基础。认真组织学习十九届三中、四中全会精神,中共省委、市委全会精神;扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;加强宣传报道,凝聚政治共识。二是深入调研,勤勉履职,奋力谱写参政议政新篇章。积极参加市“两会”,3篇集体提案被列为重点督办提案,2篇被评为优秀提案,1篇获市政协建言献策论坛发言材料一等奖并在市政协五届三次全体会上做了发言,受到一致好评;认真参加双月协商会,充分发挥民主监督职能;积极开展调查研究。三是人才强党,夯实根基,组织建设有新进展。严格有序发展新党员,推动结构调整;通过组织老龄党员到临港参观“双城”建设、到赵一曼学院开展重阳节活动等形式积极发挥老龄党员工作委员会作用。四是服务民生,助力脱贫攻坚,积极做出社会服务新贡献。深入开展“不忘合作初心,聚力脱贫奔康”主题实践活动,组织专家党员到屏山开展心理健康助脱贫系列讲座;协调中国初级卫生保健基金会向屏山捐赠价值2667万元先进医疗设备;积极参与抗震救灾工作,募集捐款7.2万元,协调捐赠药品、物资共计89.95万元。何山希望,2020年,全市农工党员要坚定政治方向,加强学习和自身建设,深化社会服务成果,汇聚正能量,积极履行参政党职能,为宜宾加快建成四川省经济副中心做出积极贡献。

随后,代松宣读农工党宜宾市委会2019年度表彰的先进支部、优秀党员、理论研究先进个人名单,并现场颁发荣誉证书。

曹利代表中共宜宾市委统战部向会议的圆满举行表示热烈的祝贺,并对农工党宜宾市委2019年的工作给予了高度赞扬,她说,过去的一年,农工党宜宾市委工作思路清晰,工作举措实在,参政议政积极,自身建设出彩,社会服务丰富,全年工作亮点纷呈:一是不忘初心跟党走;二是履职尽责成果丰硕;三是自身建设迈上新台阶。她提出,2020年农工党宜宾市委要努力学习,凝聚最大政治共识;要围绕中心,助力加快建成全省经济副中心;要争创一流,加强农工党自身建设;要以高度的责任感和使命感,认真履行好职责,始终与中共宜宾市委同心同向同行,积极为宜宾经济社会发展献计出力,不断开创农工党工作的新局面。

作者:杨蕊宇 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
一周排行