当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连镇“不忘初心、牢记使命”主题教育特色亮点工作选摘
2020-01-10 15:58 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月10日讯(母绪梅)筠连镇“不忘初心、牢记使命”主题教育特色亮点工作选摘:

一是开展“五反五查”自查自纠活动。反庸提能查素质、反懒促勤查行为、反散求进查风气、反虚求实查绩效、反腐倡廉查自律,着力解决党员自身存在的突出问题,坚持问题导向,重点从扶贫、教育、医疗、卫生等热点难点问题,各村(社区)党支部召开座谈会168次,发放调查问卷2000余份,走访党员群众1268人次,梳理服务对象、基层党员群众意见建议157余条,各村(社区)支部围绕“五反五查”自查问题362个,确保主题教育活动取得实实在在的成效。  

二是开展“六个一”工作机制(即开展“一名党员,一本册子、一个支部,一名指导员、查摆一批问题,解决一批实事”的工作机制),制发《筠连镇主题教育基层党员口袋读本(摘编)》2000余册,让党员学在经常、用在时常;以“农民夜校”“流动党课”“院坝会”等学习教育载体,通过“随身读本”,灵活多样开展学习教育研讨200余次,确保“规定动作”一个不漏,该项机制被中国网乡村振兴栏目、宜宾日报等多家媒体先后转载,为主题教育有序开展提供了机制保障。

三是开展“进百家门、访百家情、解百家忧”“三百活动”。在全镇开展村(社区)两委干部,分片包干,全覆盖走访本村(社区)住户,深入群众家中,关心群众、亲近群众,宣传政策、了解生活或工作状况,截止目前我镇共召开党员、村(居)民代表大会63次,院坝会100余次,设置了64个意见箱,8个社区均建立了微信群宣传政策、收集民意,村(社区)两委干部分片包干,走访在家住户共计18692户,收集问题122条,解决民生问题109条。

作者:母绪梅 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行