当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
寒冬“护河”保护全县天然水域渔业资源
2020-01-10 15:53 来源:宜宾新闻网

1

宜宾新闻网1月10日讯(张辉煌)1月8日凌晨3点时分,公历新年刚过,“南广河”上寒风刺骨,县农业农村局渔政执法人员会同交通运输局海事处执法人员,在南广河来复电站库区开展打击非法捕捞行为专项执法检查。

2

此次联合专项执法行动,共出动执法车船2艘,执法人员10人,检查清理河段长约30公里,清理收缴“铺盖网”两处,网页面积约800平方米,跨河钢绳约1000米,登记保存涉嫌非法捕捞作业铁质机动船1艘,共收缴非法铺设的网具10余张,检查航行船只6艘,放生渔获物12斤左右,对“非法捕捞”行为起到了震慑作用。

3

据悉,农业农村局还将在春节期间联合交通海事等县级执法部门对县域内六大河流开展了“护河”专项行动,宣传《中华人民共和国渔业法》,严查万里长江第一支流——南广河流域天然水域非法捕捞行为,有效提质我县南广河生态环境,保护全县天然水域渔业资源。(来源:高县农业农村局)

作者:张辉煌 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行