当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区江南镇:塔罗科血橙丰收 结出致富果
2020-01-10 13:10 来源:宜宾新闻网

色泽诱人的南溪血橙

色泽诱人的南溪血橙。(王寒梅 供图)

宜宾新闻网1月10日讯(王寒梅)近日,记者走进南溪区江南镇登高村果农王小刚的果园,山坡上连片种植的血橙树上果实累累,空气中飘散着沁人心脾的清香,一个个硕大光亮的血橙压弯了枝头,一派丰收在望的喜人景象。

据了解,王小刚原本是村里的贫困户,自从种上血橙后,家里的收入就直线上升,在2018年,王小刚顺利脱贫。今年,在王小刚的精心管护下,他种植的血橙长势喜人,近十亩的血橙,预计可以收入十多万元。

成片的南溪血橙

成片的南溪血橙。(王寒梅 供图)

王小刚种植的血橙叫塔罗科血橙,是甜橙果品中的最优品种,集果大、形美、无核、质优、丰产、耐贮、保健、鲜食加工皆宜、汁多味甜、肉嫩少渣等多种优良性于一体,很受消费者欢迎。

南溪区江南镇在引进塔罗科血橙后,通过免费派发枝条,加强政策扶持和技术指导等措施,鼓励种植户改种和扩大种植规模,帮助群众实现增收致富。据统计,目前,江南镇在登高、大堰、二郎、石牛等村种植塔罗科血橙有2万余亩,其中挂果面积1.3万亩,产量5000吨,预计今年产值4000万元,种植户人均每亩可增收1万至2万元。

作者:王寒梅 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行