当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县史志办集思广益打造精品良鉴
2020-01-10 12:56 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月10日讯(袁玲)1月8-9日,高县史志办召开《高县年鉴(2020)》编辑部专题会议,对《高县年鉴(2020)》的篇目设置进行集体会商、会审,优化调整篇目。

此次年鉴篇目调整按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣高县统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的生动实践和取得的巨大成绩,结合2019年机构改革具体实际,突出年度工作的重点、特点、亮点,按照“大稳定、小调整”的原则,参照国民经济行业分类标准设置类目、分目、条目。篇目设置调整后,县史志办将广泛征求参与部门的意见和建议,再进一步修改完善,报市地方志办公室审查,确保《高县年鉴(2020)》篇目大纲更加科学合理,充分反映2019年高县创新发展的新成就、新面貌。

近年来,高县坚持实施质量提升行动,弘扬工匠精神,做精做优基础著作。一是把设置科学合理、层次清晰,年度特色和地方特色重点突的篇目作为质量提升的基础,篇目大纲反复征求意见和建议。二是把提升编纂人员素质作为打造年鉴精品的着力点,单位坚持每周业务学习1次,同时积极选派干部参加省市的培训提升史志工作者业务能力,每年组织供稿单位集中培训,提高供稿质量。三是把组稿审校作为提升年鉴质量的关键,明确总纂、组稿人员、审稿人员分工及职责,认真进行组稿和审校,定期开展会商会审。(来源:高县史志办)

作者:袁玲 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
一周排行