当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区:表彰优秀退役军人建功立业谱写新篇
2020-01-09 16:36 来源:宜宾新闻网

表彰大会现场(吴涛 摄)

宜宾新闻网1月9日讯(吴涛)1月7日,荣获2019年度“宜宾市优秀退役军人”荣誉称号的4名叙州区籍退伍军人和30名叙州区优秀退役军人一起接受了表彰,中共宜宾市委退役军人事务工作领导小组副组长、副市长张平出席表彰大会并讲话。

据了解,在这些受表彰的退役军人中,有坚守上甘岭、孤胆破敌阵,荣获“抗美援朝二级战斗英雄”和“特等功臣”称号的蒋永德;有穿上军装身系部队、脱下军装情系家乡,用“稻虾共作”技术带领村民脱贫致富的刘伟;有敢啃脱贫硬骨头的村第一书记闵杰;有认真履行纪检监察干部责任与担当的王南元;有扎根深山乡土,潜心办学,愿作春泥更护花的于勇;有愿做群众权益维护者、社区建设带头人的郑全游;有建果园、修猪场、硬化村社道路的村党总支书记张贵清;有36年如一日扎根基层,为村民守护健康的村卫生站站长的李宗明;有携笔从戎、扎根西藏十余载的纪委监委干部罗运桃;有曾是部队女兵现为法院工作人员的熊英娇;有勇斗亡命歹徒,创造生命奇迹,驯养的警犬在处突中起到关键作用的彭什均;有见义勇为、勇救落水老人的黄乐义;有角色在变,军魂不变,从事教育工作的中学体育教师肖昌伦……

举办此次表彰大会暨退役军人就业创业论坛,旨在讲好退役军人故事,培育时代新人,弘扬时代新风,激发广大退役军人的自豪感、荣誉感和责任感,激励广大退役军人继续在新时代中国特色社会主义建设中再立新功。

市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局局长张仲均参加会议。

会上,叙州区相关负责人宣读了关于募集叙州区退役军人关爱帮扶志愿者协会关爱帮扶基金的倡议书,总结了2019年区退役军人事务工作情况,并对2020年区退役军人事务工作进行了安排部署。在随后开设的退役军人就业创业论坛上,大家积极发言,交流创业经验,对如何拓宽退役军人就业渠道进行了研讨。

作者:吴涛 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
一周排行