当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江音乐人原创作品亮相中国国际教育电视台
2020-01-03 13:34 来源:内江新闻网

《美丽中国,我爱你》词曲作者一起探讨 《美丽中国,我爱你》演唱现场

2019年12月29日19时30分,由中国国际教育电视台主办的“关注消防 平安中国”春节晚会在北京举办,我市音乐人肖少原创音乐作品《美丽中国,我爱你》登上此晚会,获得观众好评。

“爱你的古朴,你的神奇,爱你江南塞北诗情画意,爱你的粗莽,你的飘逸,爱你山川湖海风光万里;爱你的青春,你的朝气,爱你都市山寨蓬勃生机,爱你的今天,你的未来,爱你多少梦想化作奇迹……”优美的女声,动人的旋律,《美丽中国,我爱你》抒发了对祖国的赞美和热爱,由国家一级编剧云剑作词,内江音乐人肖少作曲,国家一级演员、著名歌唱家张华敏演唱。

曲作者肖少作为受邀嘉宾亲临晚会现场,与众多音乐人、演员交流创作心得。

肖少说:“晚会会聚了国家一级演员歌唱家张华敏、一级演员歌唱家白雪、一级演员歌唱家金波、一级演员歌唱家于乃久、青年歌唱家牛妞、歌唱家蓝剑、歌唱家张鹤和星光大道的优秀歌手们。我与他们畅聊音乐,受益匪浅。同时,我为自己的作品能登上这样的舞台而骄傲。”

肖少表示,他的每一次成长,都离不开所有关心他的老师与朋友,希望未来创作出更多更好的作品。

据悉,《美丽中国,我爱你》是肖少第二件在中国国际教育电视台亮相的原创音乐作品。此前,他的原创音乐作品《多陪陪父母》曾在中国国际教育电视台录制的“2019年华人春晚”中亮相。

编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
栏目精选
一周排行