当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
老人街头摔倒 泸州城管席地而坐充当“人肉靠垫”
2020-01-03 13:24 来源:泸州新闻网

2019年12月30日傍晚,江阳区维多利亚小区一期西门外,一位年近六旬的老人半卧躺下,一位身穿城管制服的女士坐在地上扶住老人,并充当“人肉靠垫”为其保暖,直到老人的家属到来。这一幕引起不少市民围观,也引来不少热心人询问。

城管执法人员席地而坐,扶住老人,让她靠在自己腿上(华阳街道城管中队供图)

这名身穿制服的城管执法人员叫蒋霞。当天傍晚6:20,蒋霞和同事刚刚在维多利亚小区附近清理完街面游摊,突然,一位老人摔倒在她面前,发出痛苦的呻吟声,并连喊“脚痛”。

见老人躺在冰冷的地上爬不起来,蒋霞赶紧上前将她的上半身扶起。担心老人躺在地上冷,蒋霞干脆坐在地上,让老人靠在自己腿上,充当起“人肉靠垫”。

这时,陆续有热心市民过来关心老人的情况。老人说,当时自己正在看手机,在走下路沿时一不留神踏空摔倒,脚下一阵钻心疼痛,估计是骨折了。

蒋霞试图联系老人的家属,但老人说儿子在成都,只能联系一个侄女。老人拨通侄女电话后,蒋霞把事情经过告诉对方,并请她尽快赶来。一旁的热线市民也帮忙拨打120,希望能将老人尽快送医。

联系医院过程中还出现了一些波折。一开始,老人说自己正在住院,执意要让住院的医院过来救助。但蒋霞和热心市民联系上老人住院的医院,才了解到这家医院位于沙茜片区,距离事发地较远,当时又正值下班高峰期,赶过来救助可能遇上堵车。后几经劝说,老人最终同意就近找医院接受救治。

大约20分钟后,老人的家属赶到事发地,急切地询问情况。很快,联系的医院也派来救护车,医生初步诊断老人脚踝骨折。

充当了40多分钟“人肉靠垫”,蒋霞终于站起身来。老人离开时连声向她道谢。

“这只是很小的一件事,不值一提。”蒋霞说,他们在街面巡查,经常会碰到像这样需要帮助的人,如老人摔倒、晕倒等,城管人员都会及时伸出援手。

作者:许亚琴 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
栏目精选
一周排行