当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
智轨T1线全线试运营 市民热情不减
2020-01-02 16:17 来源:宜宾日报

FZ1002853836_A386609

有序乘车。

坐智轨到菜市场买菜体验“高大上”

周文高是重庆人,在临港经商。在临港产业园站,记者碰到了他,他说宜宾这几年发展变化太快了,连交通工具都现代化了。他当天是坐智轨到紫荆金去买菜,因为那儿有一个菜市场比较大。这两地相隔不到6公里,有4个站,以前,他坐公交车去,票价是2元;如果打出租车,要10元,现在坐智轨只需要2元,很快就到了。

“我在这儿乘车,一趟就到高铁站了,真是太方便了。”刘先生是成都人,因工作原因经常从成都赶到宜宾临港恒旭集团办事,高铁开通后,他每次都选择坐高铁,下了高铁再转乘智轨,40多分钟就到了。

“14个站,只要4元车票,比在成都坐地铁还便宜。”他说。

中午,记者在新世纪广场站看到,安全过道上电子屏显示的时间是12时35分,人数是567人。对此,该站站务员刘笑通说,前几天到这个时间,电子显示屏上的乘客人数是700多人,但往天人数之所以要多些,是因为来体验的老人居多,当天执行2元起坐的票价后,来体验的人减少了,但是真正有出行需求的乘客没有减少。

记者了解到,目前,宜宾智轨自动售检票暂不支持公交老年卡、爱心卡、陪护卡及其他特种卡。后期,该公司将择机发行“智轨卡”,以最大程度满足广大乘客出行需求。(作者 李美琪 陈庚)

作者:李美琪,陈庚 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行