当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
坡小弯少耗时短 G8515线荣泸高速公路正式通车啦
2020-01-02 14:42 来源:泸州新闻网

今日零时,历时两年建成的G8515线荣昌至泸州段(四川境)高速公路正式通车。泸州到荣昌只需40分钟,为泸州市民到荣昌坐动车出行、荣昌市民到泸州坐飞机出行带来便利。

云龙机场收费站

昨晚,川江都市报记者来到荣泸高速特兴收费站,体验了一番两城之间高速出行带来的便捷。

体验:坡小弯少,记者40分钟“飙拢”荣昌

昨晚11:30,记者和朋友自驾车从泸州客运中心站出发,沿龙马大道、希望大道、进港公路,行程约12公里后,便到达泸州特兴收费站。

尽管荣泸高速在试运营阶段暂不收费,但今日零点,特兴收费站入口处,收费人员仍开始上岗,并告知司机们:ETC车辆需从ETC通道进入,没有安装ETC设备的车辆需从人工车道取卡上路。

从收费站上荣泸高速后,记者一行以100-120公里的时速行驶,约25分钟便到达荣昌与泸州交界处。继续前行13公里,经成渝高速与荣泸高速互通转换后,车辆到达荣昌收费站,荣泸高速全程耗时不到40分钟。

出荣昌收费站就进入荣昌城北高新区,而这里距离荣昌高铁站仅6公里左右。随行司机冯师傅告诉记者:“荣泸高速总体感觉视野宽阔,车辆行驶平稳,坡道小弯道少,全程只有一处隧道,驾车体验很好。最主要还是节省时间,按照这样的车速,从泸州到荣昌全程不堵车的话也就50来分钟,比走老路节约半小时。”

设计:全长42公里,隔离带可防灯光眩晕

G8515荣泸高速是四川南充-重庆(潼南、大足、荣昌)-泸州高速公路中的一段,起于泸州市泸县方洞镇川渝交界处接重庆潼南至荣昌高速公路,经泸县和龙马潭区,止于泸州市临港大道,接G4215成自泸赤高速公路。路线全长42.37公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,最高限速120公里/小时。

据荣泸高速建设单位负责人介绍,荣泸高速建设有两个亮点:道路铺装在全国率先采用3D摊铺技术,使路面平整度大大提升;隔离带没有采用传统绿化带,取而代之的是清一色的绿色防眩板。这一设计不但让驾驶员在行车途中不会受对方来车灯光影响,也为后期维护节省成本奠定了基础。

作者:曾刚 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
栏目精选
一周排行