当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
186万人次 泸州云龙机场圆满实现2019年安全年目标
2020-01-01 11:53 来源:泸州新闻网

2019年12月31日23时26分,随着东方航空一架由青岛飞往泸州的航班安全降落,泸州云龙机场圆满实现2019年安全年。泸州机场相关负责人到机场迎接2019年最后一个航班,并向机组人员献上鲜花。

2019年12月31日23:26,泸州云龙机场2019年最后一个航班抵达

“这是我第一次坐飞机返回泸州,感觉真的很方便,以前都是到成都机场。”古蔺的牟雅婷女士是搭乘2019年最后一个航班抵达泸州的第一名乘客。她说,感觉从青岛直飞泸州非常方便,希望在新的一年,云龙机场还能开通国际航线。

同一航班的乘客杨永财是东北人,但已经在泸州安家。他说,自己今年以来已经先后6次在云龙机场搭乘飞机出行,感觉机场从建设到服务都非常好。希望新的一年,云龙机场能开通更多城市的直达航班,为更多外地人提供直飞泸州的出行方式。

泸州云龙机场于2018年9月10日正式投入运行。一年多来,机场在航线广度、机场吞吐量以及旅客便捷性等方面都发生了巨大变化:国内航线从原来蓝田机场的18条增至38条。2019年,云龙机场年旅客吞吐量186.1万人次,航班起降16496架次,货邮6645吨。

“民航运输业务还将继续实现快速增长,预计通航城市将超过40个;确保旅客吞吐量达到220万人次;力争东航云南公司在泸州设立的基地完成审批,能够动工建设;加快推进云龙机场航空临时口岸开放和试运行国际航线,加快建成现代化国际性区域航空枢纽……”谈及2020年的目标,泸州机场(集团)有限责任公司党委书记、董事长漆会强如是说。(川江都市报记者 杨理 摄影报道)

编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
栏目精选
一周排行