当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州电商快递分拨中心2020年底建成投用
2019-12-31 14:07 来源:泸州新闻网

近日,市民何女士咨询:听说泸州正在建设电商快递分拨中心,目前建设情况怎样?建成后将具备哪些功能?

针对何女士的疑问,川江都市报记者咨询项目业主方——泸州驿通供应链有限公司了解到:截至目前,位于长开区的“泸州电商快递分拨中心”开始进入平场阶段,目前已经完成50%,正在同步进行施工单位招标。预计2020年底建成投用。

根据规划,泸州电商分拨中心占地约100亩,建筑面积9万平方米,主要包括电商快递分拨中心、电商展示、商务办公及其他配套设施。选址交通便捷,北邻九港路,南邻泸州市铁路货运中心。距泸州城区1.5公里、泸州港4公里、成自泸高速公路入口4.5公里,具备快递交通良好的可达性。

据了解,泸州电商分拨中心将形成集制造业、电商、物流配送为一体的综合供应配送服务链,推动泸州市快递配送体系转型升级。

作者:曾刚 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
栏目精选
  • 12月31日24时 赤水河红军大桥将开通试运行
    赤水河红军大桥全长2009米,主桥为1200米双塔单跨钢桁梁悬索桥,主塔高243.5米,是一项“超级工程”,也是目前世界上山区同类型钢桁梁悬索桥梁中第一高塔...
  • 惊魂一钓!泸州男子钓鱼误触电线 当场被撂翻
    12月21日14:00左右,52岁的陈先生前往自家附近的鱼塘钓鱼。怎料收杆回家的时候,钓竿举起来就搭上了电线,就被强电流击中身体,昏倒在地…… ...
  • 跑遍四川·2019内江国际半程马拉松赛开跑
    12月29日上午8:30,“跑遍四川·“内江路桥杯”2019内江国际半程马拉松赛”在内江开跑。来自海内外的1万名选手参加此次活动,用脚步丈量内江,感知成渝城市群中的新内江的激情与魅力。 ...
  • 泸州“打渔”时代渐谢幕 渔民们将何去何从?
    12月25日一早,江阳区江北镇赵坝码头渔船聚集,大型机械将渔船拖到江边空地,工人正一艘一艘进行切割销毁。随着渔船的销毁,渔民们上岸的时间越来越近,他们今后将何去何从?将会有什么新身份?...
  • 珍稀候鸟飞抵甜城过冬 摄影爱好者“长枪短炮”迎接
    咔嚓、咔嚓、咔嚓……12月16日上午,一连串的快门声在内江天宫堂水电站附近响起,“好漂亮!”“这张不错!”一群摄影爱好者互相回放着自己所拍到的红翅旋壁雀照片,脸上露出开心的笑容。...
  • 内江夫妻返乡创业打造“多肉植物乐园”
    日前,记者在东兴区田家镇一个育苗基地看到,一盆盆多肉植物整齐地摆在一起,温室大棚内是形态各异、色彩缤纷的多肉植物。这是返乡创业人员康大兵和妻子王霞琳共同打造的多肉植物、花卉种植基地。 ...
一周排行