当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾开展长江干流岸线利用项目清理整治验收销号工作
2019-12-29 20:00 来源:宜宾新闻网

南溪区渔民上岸。(罗平 摄)

资料图:近日,市水利局和市农业农村局分别牵头组织市级相关部门对南溪区和临港经开区的验收销号工作。图为拆卸渔船。(罗平 摄)

宜宾新闻网12月29日讯(记者 旦凯)为充分做好宜宾长江干流岸线利用项目清理整治工作,近日,市水利局和市农业农村局分别牵头组织市级相关部门对南溪区和临港经开区的验收销号工作。

市级验收销号工作组采取现场检查、调阅资料和走访座谈等方式,逐一对各项目开展核查验收,仔细核实拆除取缔类项目是否达到验收标准,详细查看整改规范类项目的各项问题整改措施是否落实到位,仔细检查各项目的资料档案是否规范完整。

市级验收核查工作组要求,南溪区和临港经开区要进一步提高政治站位,增强长江岸线保护治理工作的责任感和使命感,主动作为。要进一步构建长效管理机制。把验收销号作为全面推动长江大保护新的起点,着力构建清晰完善和规范长效的管理体制机制,实现长江岸线的全面整治和有效管护,筑牢长江上游生态屏障。要进一步巩固清理整治成效。坚持“保护优先、自然恢复为主”的方针,提高环境保护意识。要进一步完善清理整治基础资料,按照“一项目、一专卷”的要求,将资料分门别类、规范完整的归档成卷,妥善保管,为省级最终验收销号做好充分准备。要进一步加大长江生态环境保护力度。形成上下联动、协调有序的联动沟通机制,加强联合督查检查,共同保护和修复长江生态环境,共同守护宜宾的长江之美和生态之美。

作者:旦凯 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
栏目精选
一周排行