当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2019,跑出“宜宾速度”!
2019-12-27 22:32 来源:宜宾新闻网

)_副本.gif

【编者按】2020的跨年钟声即将敲响,对未来,我们充满期许,对过往,我们心中铭记。2019年,对宜宾来说是不平凡的一年。长宁“6.17”6.0级地震、成贵高铁通车、宜宾五粮液机场通航、全球首条智轨线运营、临港经开区成立十年、宜宾GDP增速领跑全省、宜宾造首车下线.......即日起,宜宾新闻网推出《酷跑2019》系列策划报道,聚焦2019那些不平凡的瞬间。

上半年,宜宾GDP增速领跑全省。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

上半年,宜宾GDP增速领跑全省。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

产值增速

2019年上半年,宜宾GDP实现1045.14亿元,增长9.5%,增速全省第一。1—11月,宜宾90户智能终端企业实现外贸进出口总值61.8亿元,同比增长190%。

新兴产业纷纷落地宜宾、迅速成长,“宜宾智造”叩开了海外市场的大门,成为宜宾外贸进出口的重要增长极。

2016年7月,宜宾市与深圳市手机行业协会签订战略协议,拉开了宜宾打造智能终端产业的序幕。历时3年,宜宾智能终端从无到有,秉承“绿色、创新、发展”理念,形成从整机到配套,从研发到运营的全产业生态圈。

宜宾智能终端产业园被评为“2019四川十大产业园区”。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
上一页 1 2345下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行