当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾至屏山新市高速工程可行性研究报告通过审查
2019-12-27 19:41 来源:宜宾新闻网

image001.jpg

项目规划图(屏山县交通运输局 供图)

宜宾新闻网12月27日讯(记者 潘一豪)经省发展和改革委员会、省交通运输厅专家联合评估,日前,由四川省交通勘察设计研究院有限公司编制的《宜宾至屏山新市高速公路项目申请报告和工程可行性研究报告》已通过审查。

宜宾至屏山新市高速公路是《四川省高速公路路网规划(2019—2030年)》中9条横线之一的习水至新市高速公路的重要一段,起于宜宾过境高速公路西段玉龙枢纽互通,止于G4216线屏山新市至金阳高速新市枢纽互通,全长约66千米,按4车道高速公路标准建设,设计速度80千米/小时,路基宽度25.5米,总投资117亿元,桥隧比66.5%。

宜宾至屏山新市高速公路屏山境内段约53千米,由东向西贯通,设鸭池、书楼、富荣、老君山、新安互通出口。建成后,将成为屏山县境内的交通大动脉,对屏山经济社会发展有着重大的推动作用。

据了解,此次工程可行性研究报告通过审查,为力争2020年开工建设打下了坚实的基础。

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
栏目精选
一周排行