当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
曾蓉参加民革宜宾市委会领导班子民主生活会
2019-12-27 16:43 来源:宜宾新闻网

1

宜宾新闻网12月27日讯(李春)12月26日,民革宜宾市委会领导班子“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会顺利召开。民革四川省委会副主委、四川省纤维检验局局长曾蓉、中共宜宾市委统战部副调研员、党派科科长曹利到会指导,会议由市政协副主席、民革市委会主委林伦菊主持,副主委王金月、许波、陶泽华参加会议。

林伦菊代表宜宾民革领导班子作剖析,汇报了市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况,通报了市委会主题教育活动中自我查找和收集到存在的问题和意见建议。她表示,民革宜宾市委会按照民革四川省委会主题教育活动实施方案要求,结合宜宾民革实际,深入开展主题教育活动。主题教育目标明确、原则清晰、要求明了、重点突出、措施有力,基本实现了活动的全覆盖。市委会领导班子及成员在主题教育活动中发挥表率带头作用,推动活动取得了实实在在的成效。

林伦菊代表市委会领导班子从自身建设(思想政治建设、组织建设)、履职能力建设、作风建设、制度建设等五个方面做了检视剖析,查找问题,分析原因,并指出了整改方向和措施。市委会班子成员依次做了个人自查剖析,相互开展批评和自我批评,并就下一步整改措施和方向做了表态发言。

曾蓉代表民革四川省委会对民革宜宾市委会扎实充分的准备此次民主生活会给予了充分的肯定。她指出,民革宜宾市委会在整个主题教育活动中领导重视,率先垂范,主题活动亮点纷呈,查找问题求真务实,整改措施具体扎实,主题教育活动取得了初步的、阶段性的成果,为下一步做好各项工作打下了坚实的基础。

就下一步如何开展好工作,曾蓉提出三点要求:

一是不忘民革初心,坚定理想信念。通过持续深入的开展主题教育活动,不断增强党员的政治责任感和使命感,牢记民革的立党之本,毫不动摇的坚持中国共产党的领导,坚定不移的走中国特色社会主义道路,要按照习近平总书记“四新三好”的总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是针对查找不足,务实做好整改。针对查找发现的问题,建立问题清单,制定具体整改措施,切实把查找不足,整改提高工作做好。探索建立沟通协调制度,促进班子成员间交换意见、沟通思想、互相帮助,达到纠正缺点、消除分歧、增进团结、加强自身建设的目的。

 三是注重成果转化,开创民革工作新局面。要以示范支部为抓手,全面提高基层建设水平,要建好用好党员之家,不断提升组织凝聚力。

编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
一周排行